※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじ
子育て・グッズ

最近、子供が抱っこされると顔を左右に振り、胸に擦って赤くなることがあります。よくある行動ですか?

最近うちの子を抱っこすると顔を左右に振って胸に擦ってきます。何回もやるせいで頬が赤くなってしまい心配です。よくあることなんでしょうか?

コメント

うちの娘もやります( ̄▽ ̄)

荒れないように、ガーゼ置いたり保湿してあげてますよ。

みりり

うちの娘もよくやります!

娘はなおか空いてる時と眠い時にやります(´・_・`)💦

りゅーまま

うちの息子も眠いときに顔面すりすりしてきます!
全力ですりすりしてくるので、酷いときは顔全体が摩擦で赤くなってます(´・ω・`)笑
眠いよ~、などのサインではないでしょうか(^^)

ティモシー

うちの子もやります!!

抱っこしてるときは胸に顔をつけて、左右に振りますが、ベッドにいるときは、寝ながら頭を左右にブンブン振るのでどうしたの?!って、最初はびっくりしましたが、うちの子供は、それは、眠たいサインです\(^-^)/

はるたろ

我が家もそうです。笑
眠たい時と
乾燥していて痒い時にやります。
眠たい時以外ならば
乾燥していて不快なのかもしれないです。

ひろのしん

うちも同じで、とっても心配でした!
息子の場合はコスコスに加え口パクパクです😓
眠いから、おっぱいちょーだい!です。

りおりお

うちも眠たいときにこすります。真っ赤になるし手でも擦ります。なので、自分が着る服は擦られても大丈夫な素材とか、ボタン等ないものにしてますよ。最近はよだれも一緒につけられてビショビショです😅

うちの子も眠いときにします(^^)赤くなっちゃうので心配になりますよね〜!ボタンとか気をつけています(^o^)