※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員でパワハラで2回、3回と訴えられたらどうなるか知っている人いますか?ちなみに私は訴えようとしている側です。

公務員でパワハラで2回、3回と訴えられたらどうなるか知っている人いますか?
ちなみに私は訴えようとしている側です。

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員として働いています。
うちの上司もトラブル起こして異動になりました…

部署の異動などはあるかもしれませんが、職業柄仕事を失うことはないでしょうね😵💦
異動したとしても噂はつきまとうので、早期退職する可能性はあるかもしれませんね。

ままり

パワハラで刑事事件として、例えば傷害とかで訴えるのか
所属している団体にこういうバワハラをされていると報告?訴えるのか、民事事件的に訴えるのかによるかと思います。
刑事事件となれば、懲戒免職も有り得るし、後者の2つの訴え方では人事異動や内容によって停職など。民事で訴えたら慰謝料等が貰えるとか。

うちの職場にもパワハラで複数回、問題になった方が居ますが、刑事や民事の事件化にはなっていないので、内部処罰と人事異動で今も居ますよ。