※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さん向けの歌やCDを教えてください。

いつもお世話になっております。
娘は1歳3ヶ月です。同じぐらいのお子さんは、どんな歌を聴いてますか?😀
おすすめのCDありましたら、参考にさせていただきたいので教えて下さい。

コメント

M

YouTubeでおかあさんといっしょをランダムに流すかAlexaで流行りの曲かけてます
保育園待機で入れないので童謡とか流した方がいいのかなって流してた時期あったんですけど私が気狂いそうだったのでやめました笑

• ゆの

ゆの

返事遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます😊

• 9月17日
りん

私は、子どもっぽい歌い方してる歌が苦手で、家では聴いていません。
日本語が綺麗で、質の良い音楽を聴かせたくて、由紀さおり・安田祥子姉妹が出している童謡、日本歌曲のCDを車で流しています!大人も楽しめるし、日本語も聴き取りやすいので、個人的にオススメです!

• ゆの

ゆの

返事遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます😊

• 9月17日
しょび

くもんから出ている童謡のCDをかけてます!カード付きです!
ちゃんと分かるみたいでゾウさん、ぶんぶんぶんとか踊りますし大きな太鼓とかはとんとんやったりしますよ
もちろん親が教えてあげるんですが😊