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妊娠4ヶ月の初妊婦です。料理で日本酒を使い、アルコールの影響が心配です。胎児への影響があるか不安です。
現在、妊婦4ヶ月の初妊婦です。
やっとつわりピークも抜けて料理を再開出来るようになってきました(;_;)
今日は大根煮物でもと思って
日本酒を小さじ1程度使い、さらに沸騰前に味見をしてしまいました...
さらに鶏胸肉の下味としても
日本酒大さじ2程度使い、浸け置きをし冷凍保存してしまいました...
今更アルコールのことに気付き、普段通りに料理に使ってしまいました(;_;)
やはり胎児への影響はありますでしょうか??
色々教えていただけたらと思います><
初めての妊娠で、分からない事ばかりで
注意不足なことも多いかもでとても不安です(;_;)
- まっきー(8歳)
コメント
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はち子☺︎
問題ないですよー(*^^*)大丈夫です♪
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たろちゃま
みりんや料理酒はいつも通り使ってますよ〜(*^^*)
加熱してないものはこわくて味見しないので、味が決まらなかったりしますが、、(笑)
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まっきー
お返事ありがとうございました🌠
料理に使う分には大丈夫そうなんですね😊
皆さんのを聞いて安心しました( •̀ㅁ•́;)
やはりしっかり加熱がいいですね😢
気をつけながらやりたいと思います><
ありがとうございました🌠- 7月12日
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Coco
全然大丈夫です!上の子の時なんて気づくのが遅かったので、しばらく毎日ビール飲んでました(^^;;
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まっきー
お返事ありがとうございました🌠
全然大丈夫と聞いてホッとしました( ;∀;)✨
ビール飲んでっしゃったんですね😲?!すごい!!
ありがとうございました🌠- 7月12日
まっきー
はじめまして!!
さっそくのお返事ありがとうございました(;_;)✨
作ってから不安でたまらなかったので安心しました...
ありがとうございました!!
はち子☺︎
お料理に使われるものは気にする必要なしです♡なんだか文面でお料理上手そうなのが伝わってきます♡
私は飲み物(カフェイン)、塩分以外はそこまで気にせず食べてます(笑)
まっきー
そうなんですね?!
良かったです( ;∀;)
沸騰させたらアルコール抜けるとは聞くんですが
今日は弱火程度で味見をしてしまったので💦
安心しました(*´∀`)
初めてのことで色々不安だらけで💦
料理は上手くないんですけど
自分がタンパク質など栄養不足らしくて...😅
つわりもだいぶ落ち着いたので
赤ちゃんのためにも頑張らないと!!と思って何とかやってます😊💦
ありがとうございます🌠