

来悠美
うちは纏めて作ってませんが
毎日献立考えるの嫌なんで3日分ぐらいは、料理セット買ってます(笑)
10~20分ぐらいで出来ちゃうし、作り方見ながら出来ちゃうので、家で食べれちゃうレパートリーも増えるので楽ですね✨

はる
月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!
日曜にまとめ買いしてます!
カレーは毎月第一木曜に作り3日かけて食べます。
秋冬はシチューやクラムチャウダー も作ります。

おまま
麻婆豆腐とかミートソースとかですかね⁇
野菜切って冷凍しておいたり、下味冷凍したり、おかず多めに作って次の日にも食べたりしてました!

ゴルゴンゾーラ
豚の角煮、豚汁、ミートソース、シチュー、ハヤシライス、とかですかね🤔
私は専業主婦なのですが、野菜やきのこなどはカットして冷凍してます。
使う時にすぐ出せるので便利です!
メインは肉と魚を毎日交互に出してます☺️

❁¨̮
お惣菜ですね!
ひじきの煮付け、切り干し大根、肉じゃがなど大量に作り3日くらいたべます!
あとは味噌汁と魚でも焼けば😆
コメント