※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家事・料理

日曜日に作り置きできる料理は他に何がありますか。働くママの献立についても知りたいです。

日曜日にカレーを作って、月曜日と火曜日の夜に食べます。

そういうかんじのまとめて作れる料理って他に何がありますか?


働いてるママって日々の献立をどうしているのか気になります。

コメント

来悠美

うちは纏めて作ってませんが

毎日献立考えるの嫌なんで3日分ぐらいは、料理セット買ってます(笑)
10~20分ぐらいで出来ちゃうし、作り方見ながら出来ちゃうので、家で食べれちゃうレパートリーも増えるので楽ですね✨

はる

月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!
日曜にまとめ買いしてます!
カレーは毎月第一木曜に作り3日かけて食べます。
秋冬はシチューやクラムチャウダー も作ります。

おまま

麻婆豆腐とかミートソースとかですかね⁇
野菜切って冷凍しておいたり、下味冷凍したり、おかず多めに作って次の日にも食べたりしてました!

ゴルゴンゾーラ

豚の角煮、豚汁、ミートソース、シチュー、ハヤシライス、とかですかね🤔
私は専業主婦なのですが、野菜やきのこなどはカットして冷凍してます。
使う時にすぐ出せるので便利です!
メインは肉と魚を毎日交互に出してます☺️

❁¨̮

お惣菜ですね!
ひじきの煮付け、切り干し大根、肉じゃがなど大量に作り3日くらいたべます!
あとは味噌汁と魚でも焼けば😆