※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.*
家事・料理

晩ご飯のお知恵を貸してください😭タイの切り身があります😅焼き物?煮付け…

晩ご飯のお知恵を貸してください😭

タイの切り身があります😅

焼き物?煮付け?
んー、悩みどころです🤔

鯛を主にしたら副菜どうしますか?

いまあるのは、
キャベツ、にんじん、きゅうり
玉ねぎ、じゃがいもです🙋‍♀️

赤ちゃん返りの子供いるので
パパッとできるのがいいです😭

おねがいします🥺❤️

コメント

mayu

私ならタイは煮付けにします😀
放っておけるので(笑)

キャベツをレンジでチンしてゆかりふりかけを混ぜてゆかりあえ、にんじんと玉ねぎの炒め物とかどうですか?

  • Sora.*

    Sora.*

    やっぱり煮付けですかね🥺

    キャベツレンチン美味しそう❤️
    ただ、ゆかりがないです😂

    にんじんと玉ねぎの炒めもの
    簡単そうです😂❤️

    • 9月16日
  • Sora.*

    Sora.*

    ありがとうございます❤️

    • 9月16日
  • mayu

    mayu

    ゆかりがないなら出汁と醤油で味つけておかかあえとかどうですか?

    • 9月16日
ママリ

私も煮付けかなぁと思います!
キャベツのお味噌汁とか、じゃがいもは粉吹き芋とか、きゅうりはそのまま(笑)、人参は卵と炒めてしりしりにしたり…簡単に思いつくのはそんな感じですかね?

  • Sora.*

    Sora.*

    やっぱり煮付けですかね🥺

    キャベツのお味噌汁いいですね🙆‍♀️❤️❤️

    粉吹き芋したことないので
    やってみます!!

    きゅうりはそのまま食べるの好きなので
    そのまま出します😂笑

    人参しりしりみたいな感じですかね?🤔

    だんだん、メニューが見えてきました😍💕

    ありがとうございます❤️

    • 9月16日