※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵が正常に行われている人が、排卵誘発剤を服用したらどうなりますか??

排卵が正常に行われている人が、排卵誘発剤を服用したらどうなりますか??

コメント

∞chi_fu∞

排卵誘発剤は子宮内膜が薄くなったりデメリットもたくさんあります。
せっかく正常に行われているのに妊娠しにくくなりますよ?

• まま

まま

今周期から排卵誘発剤を飲んでいます。でも血液検査などしてもいないのに排卵誘発って早くないかな?って不安に思いまして質問しました。もし正常に排卵されていたらどうなるんだろうと…。やはりデメリットたくさんあるんですね。

• 7月13日
なな

わたし周期はながかったですが排卵はしてるけど、はやくほしいなら薬もだせますよ〜って先生に言われて飲んでました( •̀ .̫ •́ )✧内膜薄くなったりとかもなくふつーに妊娠しましたよ😊

• まま

まま

内膜薄くなってないってことは副作用が出てないってことですよね✨おめでとうございます🌸実際に薬飲んで妊娠された方の声が聞けてよかったです☀️

• 7月13日
なぁなん77

私は、正常だったので自力で排卵しなくなるから、そーゆうのは最終手段と言われて自分で努力して年数かかりましたが自然妊娠しましたよ♪
最終手段として考えてもいいと思いますよ~。

• まま

まま

病院で早々と処方されて飲んでしまいました…。次回の診察で相談してみます!

• 7月13日
あっつー

私は正常に排卵しています。でも今回は排卵誘発剤を服用してます(^^)/
卵子の質をよくしてくれる効果もあるそうです。
飲む量も少なく飲んでます(・∀・)

• まま

まま

飲む量少ないってどれくらいでしょうか?私は生理5日目から1日1錠を5日間です。でも卵子の質がよくなるって聞けてよかったです✨

• 7月13日
  • あっつー

あっつー

私は、1日1錠を3日間飲みました(・∀・)次回は土曜日に卵胞チェックです(^^)/

• 7月13日