★
二階うちと似てます😊
私は後悔ポイントにバルコニーいらなかった!があります💦
うちは二階ホールの下側は室内干しスペースとして建てて、バルコニーもあるのですが、外で干さないからバルコニー潰して室内干しスペース広げたかったです😂
はじめてのママリ🔰
うちも最初バルコニー付けようかと思っていましたが、家を建てた先輩方にアドバイスを貰うと、共働きになると外で干さなくなる朝時間ないから夜干すこともあると言われてサンルームに変更しました😄
1階トイレのドアを引戸に変更されてはどうでしょうか?階段下だからスペース無かったらしょうがないですが💦
ママリ
うちは水回り(風呂洗濯機)を二階にもってきたのでバルコニー必須でしたが、寝室のみなら二階にバルコニーはいらないかもしれません。実家のバルコニーももう何年も外に出てないと思います😅
リビングとダイニングが斜めになってる配置、うちと同じですが、同じ畳数でストレートに繋がっているより視覚的に奥行きが出て広く見えやすいって言われましたがどうなんでしょうね🤔実際比べてないのでなんとも……
コメント