※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

最近、頻繁にマイホームについて質問しているものです!人それぞれだと思…

最近、頻繁にマイホームについて質問しているものです!

人それぞれだと思いますが、新居に行く際どのくらい新調しますか?
冷蔵庫.洗濯機.リビングテレビ.エアコン.IH用の鍋類は新しくしました。炊飯器と電子レンジ.トースターは持っていきます。
その他の物(タオル.ゴミ箱.お茶を入れるピッチャー?等)今の家で使っていて、まだ使えるけど5、6年使っているものがほとんどです。
もったいない性格&ケチ←なため、使えるなら全て持って行けばいんじゃない?って思う私ですが、やはり新築マイホームに使い古した?汚い?←出来る限り綺麗にはするつもりですが、新品にはならないので、、
衣装ケースや収納で使う物はサイズが合えば使いたいです。
なにも買えないほどお金がないわけではないです。そこそこ貯金はしてたので買えるといえば買えますが、、
まあそこは人それぞれなので難しいとこですが、意見として色々参考にしたいのでよろしければコメント下さい!!

コメント

mamama

私はエアコンだけ取り外し設置考えて5年以上前に買った物だったので買いました。

あとは全てそのままです!

ゴミ箱は買い換えました🙌

ソファー
ダイニングテーブル
カーペット
布団
空気清浄機加湿器
なども新しいものを買いました😊

なーぽん

家電は結婚した後に新しいものに買い替えていて4年くらいの物なのでそのまま使いました😆
買い換えたといえば
タンス、ベッド1台買い足し、ダイニングテーブル、食器棚、リビング用の大きいテレビ、ソファー、ゴミ箱、使い古したフライパン
ぐらいかなぁ🙌✨

りんご

家電は結婚時に新しいものを買い、まだ3年ほどだったのでそのまま持っていって使ってます🌸

タオル、ゴミ箱などの日用品?は買い換えました😊❤️
衣装ケースも子供生まれた時に買ったのでまだ新しかったのでそのまま使ってます✨

ゆらゆらな

家電で買い換えたのは冷蔵庫(結婚前に買ったのをそのまま使ったので10年過ぎた)だけで、洗濯機やテレビ(使ってたのは寝室で使い、大きいのを新調)、布団なんかも汚れてるものはこの際に捨てましたがほとんどそのまま持って行きました!!
引っ越して炊飯器なんかは汚れてたので周りを拭いたりしましたが笑
いずれ壊れるのでその時買い換えます!