※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日出産しました。入院中、赤ちゃんのお世話はしていますか?退院後はほぼワンオペで、昼もゆっくりしたいですが、預けすぎは良くないか迷っています。昼は関わるべきでしょうか?体験談をお聞かせください。

昨日出産したものです!
子供が多いかたに質問なのですが( ・ω・)∩
入院中、赤ちゃんのお世話ってしましたか??

私自身、里帰りをしないので、退院するとほぼほぼワンオペなので、夜は詰め所に赤ちゃんを預けて自分の体力を回復することに専念しようと思っているのですが、できれば昼もゆっくりしたいなー、、なんて😂
あまり預けすぎも良くないですかね??
やはり昼はムリしてでも関わっていたほうが良いですかね?

体験談などあれば宜しくお願い致します🙇‍♀️💦💦

コメント

みー

2人目の時、産後ゆっくりしたかったので夜間含めなるべく預ける方向でお願いしてたのに母乳の出が良いから!と結局夜通し同室にさせられました😅娘は昼夜逆転してたので昼はほぼ寝ててお世話する事なく、夜中が本番って感じでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4人目で、もう母乳を止めてもらいました!なので、助産師さんがミルクをあげてくれるので大丈夫なのですが、昼夜逆転ってしんどいですよね(;´Д`)
    家に帰ってから体力的にどうでしたか??しんどくなかったです?

• 9月16日
  • みー

みー

今回4人目ですが、どうしてもミルク作ったり哺乳瓶洗うのがめんどくさくて🤣今回も完母で頑張る予定です🍼

昼夜逆転は上の子たちもいてホント大変でした💦常に寝不足で、恐らく自律神経おかしくなって産後半年くらいは激しい目眩で外出も出来ない日々でした😓

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母は、軌道に乗ると夜間授乳がすごく楽ですよね!!
    私は3人目の時に乳腺炎やら、体重が増えないやらでトラウマレベルなので尊敬します🙇‍♀️💦

ですよね!やはり入院中の過ごし方って産後に影響ありますよね( ;∀;)
    なのに完母を選んだみーさんは偉すぎます👏💕4人目はムリなさらずにしてくださいね(^^)

• 9月16日
海波74

ご出産おめでとうございます✨私が出産した病院では、経産婦さんは育児慣れてるからいつでも預けに来てねと言ってくれましたよ☺️なので、きついときは預けに行きました😃体力回復の為に、預けにいくのはいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの病院もママを優先してくださるようなところなのですが、食事のたびに預けに行って昼寝して、赤ちゃん迎えに行って、の繰り返しだと甘えすぎてるのかなとか思ってしまって😂
    ですが疲れてるときは預けようと思います!ありがとうございます😆

• 9月16日
ママ

ご出産おめでとうございます😊
3人目が今日から母子同室となったその日に哺乳が弱くてGCUで預かることになり、そのうち黄疸にもなっちゃったりで日中だけ赤ちゃんと一緒で夜は別々だったりで退院まで丸一日一緒、となることはできませんでした。なので、入院中、すごく楽で体の回復もすごく良くて退院後も辛いこともなく、年齢も上がってるし里帰りもしてないのに今までで一番楽です😆