※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

2歳の女の子同士の遊びで悩んでいます。自分のおもちゃを貸し借りされると子供が嫌がるため、他の楽しい遊びを考えています。クッキー作り以外におすすめの遊びはありますか?

2歳の女の子同士について!
今度仲の良いママ友と子連れで遊びます!お互い2歳の娘がいます。
コロナの心配もありますし、遊び場などは制限があるので、我が家で遊ぶのですが、ひとつ問題があります😢うちの子が今、貸し借りに関してとっても嫌がる月齢のため、自分のおもちゃに触られると、発狂したり号泣したり手に負えなくなるんです。。
一緒におもちゃで遊ばせるのはかなり難しいことだと体験済みなので、どうにか他のことを楽しめないかなと考えています🤔
喧嘩にならない遊びで思いついたのはクッキー作りです🍪型抜きとかさせたら楽しんでくれそうです。
ほかになにか案はありませんかね?🥰

コメント

ゆかち

同じくらいのお子さんなので私良ければ話出来るかと思ってコメントさしてもらいました!
今大変な時期ですよね!
ママ友さんいて羨ましいです!
うちの場合ですがクッキーあげると余計に欲しがっててにおえなくなるのでお絵描きして一緒に遊ぼうくらいでいいんじゃないでしょうか?
クッキー食べると夜ご飯も食べなくなっちゃいますし!
あとはテレビで気をそらすとか仲良く見てもらえませんかね?

ひかり

100均のシールブックや、おままごとセット2人分用意してはどうですかね?☺️

tea.a

うちもまだまだ長女全力でケンカします😅
手を上げない限りは取り合いさせます、大事なことだと思うので🤗
相手のママさんの考え方にもよりますけどね💦
と言うか合わない人とは怖くて家では遊べないですが😂

似たようなおもちゃをなるべく置いておくことでしょうか🤔
どちらも納得いくように同じ用途で使えるようなモノをセッティングしておくぐらいしか思いつかなくてすいません(;´∀`)

前にお友達のお家に遊びに行ったときも、相手の子が何触っても全部ダメ!ってなっちゃって大変だったんですけど、まぁ良い経験かなと思います。
相手のお母さんは一生懸命その子を説得して、貸してあげても良いおもちゃを探してくれましたが、そもそもうちもおしとやかなタイプではないのでかなりやり合いましたよ笑
合間におやつタイムしたりとか、テレビ観たりで紛らわしました!