※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

学資保険は1人に1つかけているか、かけない人も多いか気になります。

皆さま学資保険は子供1人につき
1つずつかけてますか?🙇‍♀️
うちはメットライフのドル積み立てしてます!

うちの母も義両親も途中で生活が苦しくなり
解約したみたいで😂
無理するのは良くないなとは思いつつ😣

学資保険かけない人は多いのですか?🥺

コメント

子ども1人につき1つ学資保険を掛けてますが、無理するのはよくないので本当に微々たる額のものにしてます🤗

ぴよこ

うちは1人ずつしてます😊
10年で払い終わるやつと、18歳まで払うやつと違う種類にしました!

今は保険かけてない人も多いみたいだと先輩ママさんから聞きました🤔
その分毎月貯金しているみたいです!
私は毎月貯金できそうにないので入ってます😂

Aちゃん

我が家は1人ずつ、医療+学資保険に入っています。

毎月35000円の支払いになるので、「高いなぁ…😩」と思いつつ、払い続けています(笑)

ただ、「無理」まではしてませんが

「贅沢」や「余裕」は捨てて切り詰めて

保険は「貯金」と考えて加入しています😅

ちなみに私の周りでは、皆学資保険に入っています。

親ではなく、祖父母がかけてくれてくれている。と言う人も多いです☺️

ママ

一人ずつかけてます。
二人とも学資保険と医療をかけかたは違うけど、かけてます。
がっつりな金額ではなく、入学金程度の金額ですが😅

arc

わたしは貯金は苦手なので、終身保険を学資代わりに強制的に貯めています。
長女の分は旦那名義
次女の分は私名義
合わせて28000円くらいです。
我が子達のときは利率はまだ良かったですが、今は元本割れするようなので入っていない人も増えているのかもしれませんね。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子は学資保険入りましたが、下の子はドル立てにしようと思ってます!

ANRI

学資保険はかけていませんが、代わりに大学費用は旦那名義でメットライフのドル建て15年払込でやってます。
1人目が生まれてすぐ、二人分の学費と老後資金を想定した額なので、月々65,000円ほど払ってます😅今ではそんなにかけなくて良かったなー…と思っているので、10年で払い済み保険にするかもしれません。

むーむー

学資かけてます😊
子供三人いるので三人分かけてます!