※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊活

基礎体温を見て高温期と排卵の時期を知りたいです。生理不順で基礎体温をつけ始めたが、乱れているようです。

基礎体温を見て頂きたいのですが、6日から高温期でしょうか❓💦
あと排卵は4日か5日あたりですかね💦❓

生理不順にしびれを切らし、何年かぶりに基礎体温をつけ始めたのですが、、、😫
なんかガタガタしてます💦

コメント

2🧚‍♀️5

あってると思いますよ〜!
綺麗な高温期だなと思いましたよ🙆‍♀️

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    良かったです‼️これで生理予定日がだいたいわかるので、ありがたいです☺️

• 9月15日
  • 2🧚‍♀️5

2🧚‍♀️5

あともう少しですかね✨

• 9月16日
  • わさび

わさび

そうですね、もう少しで高温期終わって生理になりそうですね‼️ありがとうございました😊

• 9月16日
おやまい

4日から5日かけて排卵していそうですね🤗✨体温が下がった時に排卵する人もいれば、上がりながら排卵する人もいるみたいなのでこの日が排卵日!と特定するのは難しいみたいですが、この基礎体温なら生理予定日はある程度予測できますね(^^)

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    生理が29日から40日すぎまでと、周期がバラバラすぎて困っていたんですが、基礎体温のおかげで予測出来そうでよかったです❗️

排卵日の事もありがとうございます😊
    今回は排卵日と仲良し日がめちゃくちゃズレててガーーンですが😂😂
    基礎体温だけでは、この日って難しいんですね。いろんなタイプがある事も勉強になりました!

• 9月16日
  • おやまい

おやまい

私も子ども産んでから周期バラバラになりました😩2人目考えているので病院行って排卵日教えてもらっています😊基礎体温も、外気温や布団着てなかったりで変わるので1つのツールとして参考にされるといいかと思います🤗

• 9月16日
  • わさび

わさび

きちんと排卵知りたいなら、病院ですよね😭
    私は出産前も不順で、今も変わりなく不順です💦

うちも2人目は欲しいですが、ゆるゆる妊活なので、基礎体温でまずは生理予定日を予測できるように測り続けようと思います(^^)

• 9月16日