※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児に不安を感じているママさんがいます。周りの期待やイメージにプレッシャーを感じています。男の子の育児についてアドバイスをお願いします。

男の子ってどんな感じですか???

2人目がまさかの男の子でした!!!
絶対女の子しか授からないと思っていて
男の子だったのでびっくりしています😳‼️笑

娘が可愛くて可愛いてしょうがないので
男の子を可愛がれるのかちょっと不安です😹
(髪を縛ったり可愛い服を着せたり
おままごとで一緒に遊ぶのが好きなので。笑)

あまりアウトドアでもないし
男の子はやんちゃなイメージなので
うまく育てられるか心配です😂

周りはミニ彼氏みたいで
女の子より可愛いよー!なんて言いますが
本当に!?って感じで、、、😅

男の子のママさんどんな感じですか?男の子って!

コメント

たろうちゃん

甘えんぼだし好奇心はあるけどビビリだったりして、とーーーっても可愛い♡ですよ😍
お楽しみにっ

はじめてのママリ🔰

かわいくてたまりません😄それしか言えません😂💓💓おめでとうございます🙌🙌

私は子供を彼氏みたいも思うのは理解できないですが、純粋に可愛いですよ\(๑´ω`๑)/

寝る前にヒソヒソ声で「ママすきー」って言ってくれるのも可愛いし、小さい段差を一々ジャンプして降りるのも可愛いし、公園の遊具に登ってドヤ顔するのも可愛いし...

多分性別関係なく我が子は可愛いものだと思います♡(ღ˘⌣˘ღ)

ままり

アホかわいいです…🤤💓💓
小さい彼氏と思ったことはないですし、きっとこれからも思えないですが(笑)
普通にアホかわです😂😂😂
見てると本当に面白くて永遠に見てられます。笑
やんちゃっていうか、アホだなぁって思います💕
ひたすらアホかわ三┏( ^o^)┛

バルタン星人

1番上は6歳なんですけど、まぁ女の子よりはガキっぽい可愛さがあります!その割には、たまにママを女として扱ってくれるところにキュンキュンします❤️

いつまでも純粋な感じの可愛さですかね!あざとくない可愛さというか😍

るるるん

男の子しか育てた事ないですが、めっちゃくちゃ可愛いです😍
私は小さい彼氏っていうの分かります💓
可愛すぎて好きすぎて誰にも渡したくない的な(笑)

私も最初は女の子希望だったので不安だらけでしたが、もし2人目が出来たら、2人目も男の子がいいなぁと思うくらいです(^ ^)✨
おめでとうございます🎵

TAT

私も女の子大好きで、👦を妊娠した時に正直ショックでした(笑)
赤ん坊の頃は大差無いですが、大きくなるにつれて甘えん坊が半端無いです!😅
とにかくしょっちゅうベタベタくっついてきます(笑)
あとは、ご想像通りの暴れん坊ですね。
危ないっていう事を平気でやられます😅
あと、あっちへふらふらこっちへふらふら、ショッピングモールとか連れてくと疲れます(笑)
けど、何だかんだで思っていたよりは可愛くて、今は娘よりも息子ラブです(笑)
今の👦の服って色々カッコいい物多いので、お洒落させるのも楽しいですよ✨

ななな

性格なんでしょうが私の周りは女の子ばかりなんですがどの子よりも息子が1番大人しくて落ち着いています🐰🌷 家族に対しては本当に大好きを前面に出してくれて体調悪い時はよしよししてくれたり手を引いて布団まで連れて行ってくれるし 寝る時はほっぺに手を添えてちゅってしてそのまま寝ます🌙 もうとにかく甘えん坊で頼りになる優しい!という感じです 男の子本当に可愛いですよ❤︎