立ち仕事中に体調不良が続き、退職を考えています。旦那も賛成。来月末での退職は大丈夫でしょうか?新スタッフも来る予定。
みなさん、いつ頃まで仕事続けられてましたか??
私は今6週で立ち仕事をしています。
目眩や軽い生理痛があったりなかなかご飯も食べれなく気持ち悪い日が続いています。
接客業ということもあり、吐き気がしても自分の勝手で裏に逃げ込めないという不安もあり、退職するか迷ってます😩
旦那は賛成してくれています。もともと11月末くらいでと軽く話をしてたのですが来月末でと急に言っても大丈夫でしょうか??😩
ちなみに来月末から新しいスタッフが来る予定もあります。
- 初めてのままり🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まぁぼー
体第一ですよー❤️❤️
仕事は代わりいるけどお母さんの代わりはいないです😹
私も9週くらいで辞めましたよ!
今は落ち着いたので別のところでパートしてます😁
△△△
飲食店で勤務してました🙋♀️
安定期まで休ませてもらい、そこから31週目くらいまで働いてました!
後半は歩きすぎるとお腹が張って痛くなってたので、ピーク過ぎたらすぐ上がらせてもらってました☺️
生活に問題ないなら退職してもいいと思います!悪阻が酷いとか安静にと言われたとか伝えたら、退職しやすいと思います🥺
-
初めてのままり🔰
返信ありがとうございます😊
休職みたいな感じだったんですね!
そういうのもできるんですね🤔!
退職理由参考になります🥺
ありがとうございます!- 9月16日
はじめてのままり🔰
飲食店で臨月の2日前まで働いていました😊
1ヶ月前ですので退職したい旨、伝えられて問題ないと思います!
ましては妊婦さんですし😘
お身体を第一に考えられて下さい💗
-
初めてのままり🔰
ギリギリまで働かれてたんですね!すごいです😩!
1か月前はギリギリかなと思ってたんですが、今回は理由も理由だしなぁーと思って悩んでました💦
お心遣いありがとうございます😊❣️- 9月16日
てんまま
看護師で産休まで働いていました(^^)
お金に困らないのでしたら、引き継ぎしてすぐに辞めていいと思いますよー♪
-
初めてのままり🔰
看護師さん大変なお仕事なのに産休まですごいですね!
引き継ぎさえしてれば大丈夫ですよね!
頑張って伝えてみます😩- 9月16日
みなみ
私は6週で休職してそのまま産休育休入りました!
-
初めてのままり🔰
そうなんですね!
休職が早かったのは悪阻が酷かったりしたからですか??- 9月16日
-
みなみ
大量出血したためです。絨毛膜下血腫で安静にしても変わらないとのことだったのですが、私自身がいつ大量出血するか分からない状況が不安だったため診断書を書いてもらいました。
10週過ぎには落ち着いていたのですが今度は頸管無力症でこどもが出かかってしまったため手術しもう産むまで復帰は諦めろと医師に言われたためそのままずっとお休みしました。- 9月16日
-
みなみ
可能であれば何かしら理由をつけて診断書を貰って産休育休とった方がお金的にかなりいいのでおすすめですよ。
- 9月16日
-
初めてのままり🔰
大変な時期を乗り越えられたんですね。
教えていただきありがとうございます!
ほんとに出産というのは命がけですね。
自分もしっかり伝えるなり無理なら診断書もらうなり自分にも子どもにも負担がないようにしてみます!
ありがとうございます😊- 9月16日
はじめてのママリ🔰
32週まで働いて産休入りましたが有休はすべて使って休んでました😫
-
初めてのままり🔰
やっぱりちゃんと休まないとしんどいですよね💦
販売であまり有休って聞いたことなくて一度も使ったことないです😫!- 9月16日
初めてのままり🔰
そうですよね、私の代わりはいないですよね😩
決心がつきました!