※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
サプリ・健康

産後からかいつからか忘れてしまったのですが抜け毛がひどいです。ジャ…

産後からかいつからか忘れてしまったのですが
抜け毛がひどいです。
ジャンプーすると排水溝に髪の毛がドッサリ。
ドライヤーすると洗面所の床一面髪の毛だらけ。
常に髪を結んでるのですが結び直すたびに髪の毛が抜けます。
見た目では薄くなったのはわからないですがよーく見ると生え際がはっきりしてきたような気がします。

とてもズボラなので髪の毛を乾かすのを忘れて自然乾燥なことがちらほらあります。

抜け毛防止におすすめな食べ物、シャンプーや薬ありますか?

コメント

genkinominamoto

今2歳の子が産まれてからですか?最近出産された訳では?
産後の抜け毛は大体3ヶ月ぐらいから感じる人が多いですが
もう2年も経つのであればそれが原因とは考えにくいかもですね😅
1番は頭皮に負担かけない事なので、自然乾燥や濡れたまま髪を結ぶなどは毛根にダメージ与えてしまうので、時間が取りにくいなら根元だけでも乾かすことを心がけてみて下さい💦
シャンプーはアミノ酸系シャンプーを(ラウレス硫酸と書いてるのは地肌に良くなく、コカミド〜やココイル〜から始まる名前の成分が始めに来ているやつがいいです!)
食べ物はタンパク質をしっかりと取るようにするといいと思います👌

• kj

kj

抜け毛は今の子が産まれた産後からです!
    的確なアドバイスありがとうございます❗️
    自然乾燥よくないですよね💦タンパク質積極的にとってみます♫ありがとうございます😊

• 9月16日