ファッション・コスメ 美容師さんいませんか🥺?トリートメントのこと教えていただきたいです💕 美容師さんいませんか🥺?トリートメントのこと教えていただきたいです💕 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 1 美容師 🧸🍯(8歳) コメント はじめてのママリ はい🙌🏻美容師歴8年です。お答えさせて頂きます( ¨̮ ) 9月15日 🧸🍯 ありがとうございます😆💓 ケアプロを買って市販のトリートメントでやってみたらそこそこサラサラにはなったんですが、ツヤツヤになりたくて…毎日はやり過ぎですか😭? TOKIOトリートメントがあるので今度こちらもやってみようとは思ってます! 9月15日 はじめてのママリ 毎日でも全然問題ありませんが、2日目や3日目に1回でも効果は見られますよ!トリートメントも付けすぎたり、髪が濡れすぎてたりするのも注意することをオススメします( ¨̮ )トリートメントは基本的には洗い流すタイプなら何でも大丈夫です☺️ 9月15日 🧸🍯 おはようございます☀そうなんですね😳✨髪の濡れ過ぎも気をつけて2〜3日ペースで続けてみようと思います🥰 TOKIOトリートメントだったらどのタイミングでケアプロしたらいいですか🥺? 9月16日 はじめてのママリ おはようございます!はい、ぜひ続けて見てください🙌🏻ダイエットと一緒で本当の効果が出るのは3ヶ月後と言われています👍🏻いつもと同じタイミングで問題ないですよ( ¨̮ )しっかり頭皮と髪の汚れを落とした綺麗な髪の状態で行って下さいね☺️ 9月16日 🧸🍯 3ヶ月後なんですね✨今から楽しみすぎます😍💕汚れをしっかり落としてから、わかりました📝☺️ TOKIOではまだケアプロしたことがないのでドキドキです🤤💓TOKIOの場合は4番をつけてケアプロで大丈夫ですか🙆♀️? 9月16日 はじめてのママリ 大丈夫と思います( ¨̮ )問題ありません!もししっとりし過ぎたら付けない方がいいと思いますがこれから乾燥する時期なので付けて良いと思います🥺 9月16日 🧸🍯 そうですね😢乾燥の季節なのでコツコツ続けてツヤツヤの髪の毛になれるようにがんばります😍✨教えてくださってありがとうございました💕とても助かりました‼︎ 9月16日 はじめてのママリ とんでもございません☺️また何かありましたらご相談くださいね🧚🏻♀️ 9月16日 🧸🍯 えーありがとうございます😭💖またわからないことがあったらここにコメントさせてください🥺✨ 9月16日 🧸🍯 お久しぶりです! 教えていただきたいことがあるのですが、みんみさんママリ見ていらっしゃいますか🥺? 10月19日 はじめてのママリ お久しぶりです(^ω^)はい、見てますよ。 10月19日 🧸🍯 ありがとうございます😭‼︎ メンズの頭皮の相談なんですが、大丈夫でしょうか😢? 10月19日 はじめてのママリ はい!分かる範囲でお答えします(*^_^*) 10月19日 🧸🍯 ありがとうございます❤️ 旦那がドライヤーすると頭皮の匂いがムンムンして困ってます😭シャンプーする前もしっかりお湯で流してるみたいです😢シャンプーはスースーするメンズのを使っているのですが、脂が取れ過ぎて逆に脂が出てしまっているのでしょうか😔 10月19日 はじめてのママリ そんなに臭っちゃうんですね。シャンプーだけではなくトニックなども使うとオススメです!トニックも市販のものでまずは試して見てください。爽快感がある物は洗浄力が強いのでメリットなどお肌に優しいものに変えてあげるのはどうでしょうか?洗浄力が強すぎるのはあまりオススメできません💦 10月19日 🧸🍯 私の鼻がかなり敏感なのでそれゆえに困ってます😭トニックというものがあるのですね!調べてみます🥺✨ 10月19日 はじめてのママリ 市販のものでいいので、男性用のトニックなど使ってみてください!あとは美容室で頭皮のクレンジングなどもオススメです。どんなにトニックなどを付けていても、汚れが付着していたら意味がありません。汚れを除去してあげる事も大切です! 10月19日 🧸🍯 わかりました‼︎頭皮のクレンジング気持ちよさそうですね✨いつも優しく教えてくださってありがとうございます😭❤️ すみません、もうひとつケアプロの使い方で教えていただきたいのですが、髪の毛を挟む強さはプレートにしっかりぎゅーっと当たっていなくても大丈夫ですか? 10月19日 はじめてのママリ 軽く挟む程度で大丈夫ですよ!ピピッと音しますよね?音がしていれば挟めている証拠なので問題ありません😌10月から私のお店でもケアプロ使い始めました(^ω^) 10月19日 🧸🍯 音がしていたら大丈夫なんですね☺️しっかりプレートに密着した方がいいのかと思って毎回頑張ってました😂 そうなんですね🎶やっぱり使うトリートメントによって効果はかなり変わりますか🥺? 10月19日 はじめてのママリ 自分の髪に合うトリートメントを使うのが1番効果的です? 10月19日 はじめてのママリ ?←間違えました(笑) !!!←こちらです。 10月19日 🧸🍯 髪に合うトリートメントですね!これから乾燥の季節なので少しでも綺麗な髪でいたいです😭✨ 10月20日
🧸🍯
ありがとうございます😆💓
ケアプロを買って市販のトリートメントでやってみたらそこそこサラサラにはなったんですが、ツヤツヤになりたくて…毎日はやり過ぎですか😭?
TOKIOトリートメントがあるので今度こちらもやってみようとは思ってます!
はじめてのママリ
毎日でも全然問題ありませんが、2日目や3日目に1回でも効果は見られますよ!トリートメントも付けすぎたり、髪が濡れすぎてたりするのも注意することをオススメします( ¨̮ )トリートメントは基本的には洗い流すタイプなら何でも大丈夫です☺️
🧸🍯
おはようございます☀そうなんですね😳✨髪の濡れ過ぎも気をつけて2〜3日ペースで続けてみようと思います🥰
TOKIOトリートメントだったらどのタイミングでケアプロしたらいいですか🥺?
はじめてのママリ
おはようございます!はい、ぜひ続けて見てください🙌🏻ダイエットと一緒で本当の効果が出るのは3ヶ月後と言われています👍🏻いつもと同じタイミングで問題ないですよ( ¨̮ )しっかり頭皮と髪の汚れを落とした綺麗な髪の状態で行って下さいね☺️
🧸🍯
3ヶ月後なんですね✨今から楽しみすぎます😍💕汚れをしっかり落としてから、わかりました📝☺️
TOKIOではまだケアプロしたことがないのでドキドキです🤤💓TOKIOの場合は4番をつけてケアプロで大丈夫ですか🙆♀️?
はじめてのママリ
大丈夫と思います( ¨̮ )問題ありません!もししっとりし過ぎたら付けない方がいいと思いますがこれから乾燥する時期なので付けて良いと思います🥺
🧸🍯
そうですね😢乾燥の季節なのでコツコツ続けてツヤツヤの髪の毛になれるようにがんばります😍✨教えてくださってありがとうございました💕とても助かりました‼︎
はじめてのママリ
とんでもございません☺️また何かありましたらご相談くださいね🧚🏻♀️
🧸🍯
えーありがとうございます😭💖またわからないことがあったらここにコメントさせてください🥺✨
🧸🍯
お久しぶりです!
教えていただきたいことがあるのですが、みんみさんママリ見ていらっしゃいますか🥺?
はじめてのママリ
お久しぶりです(^ω^)はい、見てますよ。
🧸🍯
ありがとうございます😭‼︎
メンズの頭皮の相談なんですが、大丈夫でしょうか😢?
はじめてのママリ
はい!分かる範囲でお答えします(*^_^*)
🧸🍯
ありがとうございます❤️
旦那がドライヤーすると頭皮の匂いがムンムンして困ってます😭シャンプーする前もしっかりお湯で流してるみたいです😢シャンプーはスースーするメンズのを使っているのですが、脂が取れ過ぎて逆に脂が出てしまっているのでしょうか😔
はじめてのママリ
そんなに臭っちゃうんですね。シャンプーだけではなくトニックなども使うとオススメです!トニックも市販のものでまずは試して見てください。爽快感がある物は洗浄力が強いのでメリットなどお肌に優しいものに変えてあげるのはどうでしょうか?洗浄力が強すぎるのはあまりオススメできません💦
🧸🍯
私の鼻がかなり敏感なのでそれゆえに困ってます😭トニックというものがあるのですね!調べてみます🥺✨
はじめてのママリ
市販のものでいいので、男性用のトニックなど使ってみてください!あとは美容室で頭皮のクレンジングなどもオススメです。どんなにトニックなどを付けていても、汚れが付着していたら意味がありません。汚れを除去してあげる事も大切です!
🧸🍯
わかりました‼︎頭皮のクレンジング気持ちよさそうですね✨いつも優しく教えてくださってありがとうございます😭❤️
すみません、もうひとつケアプロの使い方で教えていただきたいのですが、髪の毛を挟む強さはプレートにしっかりぎゅーっと当たっていなくても大丈夫ですか?
はじめてのママリ
軽く挟む程度で大丈夫ですよ!ピピッと音しますよね?音がしていれば挟めている証拠なので問題ありません😌10月から私のお店でもケアプロ使い始めました(^ω^)
🧸🍯
音がしていたら大丈夫なんですね☺️しっかりプレートに密着した方がいいのかと思って毎回頑張ってました😂
そうなんですね🎶やっぱり使うトリートメントによって効果はかなり変わりますか🥺?
はじめてのママリ
自分の髪に合うトリートメントを使うのが1番効果的です?
はじめてのママリ
?←間違えました(笑)
!!!←こちらです。
🧸🍯
髪に合うトリートメントですね!これから乾燥の季節なので少しでも綺麗な髪でいたいです😭✨