※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
子育て・グッズ

1歳の子の寝相について。子どもはこんなものですか?いつ頃から寝相は落ち着きますか?

子どもの寝相について。
1歳の子ですが、とても寝相が悪いです。180度回転したりコロコロ転がりシングル布団一枚分は余裕で使っています。
子どもはこんなものですか??
いつ頃から寝相は落ち着きますか??

コメント

マーちゃんママ

うちの子もいまだに寝相悪いですよf^_^;)布団一枚使ってても布団からでてる時ありますから~_~;

はるなつママ

うちの子供達(今年2歳.4歳)も寝相悪いです。朝になると夜寝た場所から全く違う所に移動してます!笑 布団掛けても意味がないので、スリーパーを購入して着せています。冬場は厚手のモコモコの生地、春・秋はパイル素材や少し薄手の物を使っています!便利です(*^_^*)

まりぽんぽん

寝相悪いですーw
3歳です。
ベッドにしたての頃は何度かベッドから落ちたこともw

!みよ!

そうなんですねΣ(・ω・ノ)ノ!いつまでたっても寝相悪いんですね(^^)
蹴飛ばされたりパンチされたりまだまだ続きますね୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

!みよ!

ベッドから落ちたことも何度かあるなんてΣ(・ω・ノ)ノ!Σ(・ω・ノ)ノ!
大丈夫でしたか??
まだまだうちはいいほうかもしれません(꒪⌓꒪)

!みよ!

うちもスリーパー使ってます!
春夏は薄手のものを使えばいいのか!参考になります(๑`・ᴗ・´๑)

りょうか

寝相が悪いのは身体の歪みを調節するためです。寝相が悪いのは元気な証拠です❗