みー
この間見学行ったときは、公立はほとんどお昼寝布団は各自で用意してもらうって言ってました😊
あやこんぶ
娘2人が公立園に通っています🏫
お昼寝用の布団は入園時に各自で用意して、シーツやタオルケットのみ毎週末持ち帰って洗濯しています。
布団は園で業者さんにお願いして定期的に乾燥や消毒をしています。
恐らくどこの公立園も同じかと思います!
みー
この間見学行ったときは、公立はほとんどお昼寝布団は各自で用意してもらうって言ってました😊
あやこんぶ
娘2人が公立園に通っています🏫
お昼寝用の布団は入園時に各自で用意して、シーツやタオルケットのみ毎週末持ち帰って洗濯しています。
布団は園で業者さんにお願いして定期的に乾燥や消毒をしています。
恐らくどこの公立園も同じかと思います!
「保育園」に関する質問
ママ友いらない!とも思いませんが、わざわざ群れるのが好きじゃないし、無理に(?)仲良くなろうとするのが好きではないです。。同じような方いますか?😌 5歳の娘が保育園に通っていてクラスは1クラスしかないのでずっと…
明日息子のバースデーです! 元々仕事は休みで私の歯医者と耳鼻科で午前中潰れます😢 仕事休みの日に保育園預ける時は16時に迎え行ってますが、明日もその時間で問題ないと思いますか? 誕生日くらい早く迎えに来いよとか…
発達障害なんでしょうか? 6歳年長男の子です。 保育園からは発達が気になるということは言われていません。 そうじゃないといいなという思いと、きっとそうなんじゃないかという思いで、この数日悩みすぎて鬱々としてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント