※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

お風呂での洗い方について相談です。バスチェアで洗っているとき、シャワーのお湯が耳に入ってしまいます。髪がフサフサで全体的に流すときにも入ってしまいます。どのように洗っていますか?

お風呂での洗い方についてです。
バスチェアに座らせて洗っているのですが、頭を洗うときにシャワーのお湯がどうしても耳に入ってしまいます。
もみあげなどの耳周辺は濡らしたガーゼで泡を拭き取るようにしてるのですが、生まれたときから髪の毛がすごくフサフサのため全体的に流すときに入ってしまいます。
みなさんはどのように洗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスチェアに寝かせたまま洗っていますが、耳の奥までは入らないから大丈夫と耳鼻科でも言われたので特に気にせずシャワーで洗っています😊

• 🔰

🔰

早速のお返事ありがとうございます!!
    耳の中までは入らないんですね!!
    安心しました😌

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

背泳ぎしても耳に水が入らないのと同じで、大丈夫だと思います♪

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!!
    確かに背泳ぎしても入らないですね!!思い付きもしませんでした!!
    ありがとうございます!!

• 9月16日