※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。寒い時は肌着を重ね着してパジャマを着せるべきでしょうか?首が座っていない赤ちゃんには前開きの肌着がおすすめですか?周りに聞ける人がいないので、教えてください。

3ヶ月です。
家にいる時はずっと肌着1枚だけ着せています。
半袖のコンビ肌着かロンパースしか持っておらず、まだ秋冬用の肌着を持っていません。
寒い時は、肌着を重ね着してパジャマを着せるのでしょうか?
パジャマって着せていますか?
肌着を重ねる場合は、どのようなものを着せたらいいのでしょうか?
まだ首が座っていないのですが、前開きのものか被りのものかどちらを買った方がいいと思いますか?😣
首が座ると被りが楽なのでしょうか?
周りに聞く人がおらず色々わからないので教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ゆう

半袖の肌着にロンパースで過ごしてました!!
私は特別パジャマってものは買ってないですが
このロンパースはパジャマって感じの使い分けでやってました!
まだ前開きの方が楽だと思います!!
お座りとかできるようになったら(生後半年以降ごろ)
かぶりが着せやすくていいと思います!🙆‍♀️💓

秋冬になる頃には首座ってると思うので被せるタイプでも寝返りしない間は前開きのでも大丈夫ですよ☺!
寝返りするようになったら前開きの大変です!

秋冬は私は肌着は1枚でパジャマ着せてその上にスリーパー着せようかと思ってます👏あまり厚着も良くないみたいなので!

ぽんchan.

長袖ロンパに腹巻付きのズボン履かせたり
ユニクロとかで売ってるキルトのカバーオール着せてましたー!