※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが足でおもちゃを挟むことについて相談です。足で器用に挟んでいるようで、絵本や細い棒のおもちゃも挟むそうです。

8ヶ月です。赤ちゃんって足と足で仰向けになりながらおもちゃとか挟みますか? 基本手よりも足で挟んでそれに手を添えているのですが… 少し重い絵本も、細い棒のおもちゃも器用に挟むのですが… 😅

コメント

すー

息子の時もありましたよ!
ほんと器用ですよね笑

• 玄米茶

玄米茶

そうなんですね!😚 なんか手よりも足メインなんで普通なのかなって思っちゃいました💦😅

• 9月15日
  • すー

すー

あまりにも凄すぎて
    感心してましたが、手で持つんだよ~っていうのを分からせるためにも練習はさせてました!

• 9月15日
  • 玄米茶

玄米茶

なるほど!練習!そうですね!やってみます😊ありがとうございます😋

• 9月15日
  • すー

すー

絵本だったら読み聞かせてあげたり、おもちゃだったら
    一緒に遊んでました!
    一緒にやることで強制っぽくならないので、オススメです🙆

• 9月15日
  • 玄米茶

玄米茶

やってみます🤓✊❗️

• 9月15日
Ell Desperado

うちの娘は哺乳瓶を足で挟んで飲みます笑

• 玄米茶

玄米茶

それはお見事です👏🤣 なぜ赤ちゃんは手を使わないのですかね?😊

• 9月15日
  • Ell Desperado

Ell Desperado

ただのマイブームなんだと思っていました😂足って面白〜い🎶って感じなのかなって笑

• 9月15日