※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

9/29に予定している予防接種と10/6に別の病院で予約したインフルエンザの接種、1ヶ月空けないとできるか教えてください。

9/29に4種混合と麻しん風しんの予防接種を予定しています。何も考えず空いてる10/6にインフルの予防接種の予約を別の病院でしてしまったのですが、1ヶ月空けないとインフルの予防接種って出来ないかわかるかた居たら教えていただきたいです。

お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前、予防接種の予約をした後に、インフルどうしよう?となりました💦
参考になれば!

• いちご

いちご

画像ありがとうございます!
    インフルをずらそうと思います😭

• 9月15日
はっちぽっち

麻しん風しんは生ワクチンなので、そのあとどんな予防接種でも4週あけなきゃいけなかったと思います😭
インフルが先なら1週間後に打てるので、4混とMRを10/13以降に変えてもらうか、インフルエンザを10/27以降に変えてもらうかしなきゃですね🙌

• いちご

いちご

日にちまでありがとうございます!取り直すのに日にち合ってるか不安だったので助かりました!!
    インフル2回打たなきゃなのでインフルをずらそうと思います。

• 9月15日