※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お仕事

春に入園希望の専業主婦が、今働けず求人がなくなる心配です。市役所で申し込みするためにも就活しているように見せなければならない。

来年の春に入園希望してるのでとりあえず就活してる風に見せないと市役所で申し込み出来ないじゃないですか。
※専業主婦は。

今いい求人見つけても実際今働けないので
春までにその求人なくなっちゃいますよね…

コメント

tatara

求職活動してても、入園したあと探すでもどっちも点数で言えば求職中の点数なので何も活動してないですよ😉

• 納豆

納豆

そうなんですね💦
    どっちみち今いいなって思った求人は春までになくなっちゃうと思って求人見るのやめます笑笑

• 9月15日
  • tatara

tatara

やめた方がいいです😂なんかいいの見つけちゃうと悲しい気持ちになりますしね!!

• 9月15日
マメマ

たしかにそうですが、私は本気で入園させたかったので認可外保育園も探し、とりあえず認可外に入園させて点数上げて春から認可保育園に内定を貰い移動しました。
1歳児、2歳児は持ち上がりの子たちもいるので中々空きがありません。なのでうちの子は入園できましたが、たった1人でした。
お住まいの地区によって違うと思いますが、入園させたければ行動した方が良いかもしれません💦

• 納豆

納豆

認可外ないです💦

• 9月15日