子育て・グッズ 体調不良で母乳をやめるか悩んでいますか?ミルクのみに切り替える場合、オッパイのケアや授乳中の薬について教えてください。 混合で育てていて、ご自身が体調不良になったことがある方に質問です! 一時的に母乳をやめてミルクのみにしましたか?その場合、オッパイのケアはどうしましたか? それとも、母乳あげつつ授乳中でも飲める薬を飲んでましたか? 私が今体調不良で、旦那は優しさから母乳一時的にやめたら?と言ってくれましたが、少しモヤモヤしてしまって💦💦 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 1 ミルク 母乳 旦那 混合 授乳中 体調不良 カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント マーマまま 1年程前ですが、扁桃炎で40度の熱と喉の痛みで死ぬかと思いましたが、おっぱい拒否されたら寂しいので授乳中でも飲める薬で治しました😊 9月15日 カナ18 授乳中でも飲める薬があるんですね! 昨日夕方受診しましたが、結局薬無しで様子を見ることになりました! 朝には一応平熱に下がってましたが、今日もゆっくりすることにします😅 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ18
授乳中でも飲める薬があるんですね!
昨日夕方受診しましたが、結局薬無しで様子を見ることになりました!
朝には一応平熱に下がってましたが、今日もゆっくりすることにします😅