※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お出かけ

ディズニーデビュー、皆さま何才頃にするのがオススメですか?(都内在住…

ディズニーデビュー、皆さま何才頃にするのがオススメですか?(都内在住です)
一歳半もすぎ、動物園、水族館、ショッピング、と少々長丁場も楽しめるようになってきました。
その反面、抱っこやベビーカーではなく「歩きたい!」&「こっちに行きたい!」(意図せぬ方向)みたいな事も多い状態です。
入場人数の制限のある今、いつもの激混みではないディズニーでゆっくり遊ばせられたらデビューするのに良いのかしらとも思うのですが、
まだディズニーが好きというレベルではないので、
2歳頃行こうかなと今のところ考えています。

調べたところ一歳の誕生日でデビューした方の楽しいお話や、2歳前に行って全然泣いてだめだったお話など様々だったので、皆様の「ディズニーデビューオススメの年齢」教えてください!

ちなみに、ランドとシーどちらがいいのか、
その理由もお願いします!

コメント

ママリ

1歳の時も楽しんでましたが、「◯◯楽しかった」など感想言えるようになったのは2歳の時でした😊

• mia

mia

感想聞きたいですー!!見ていれば分かるものの、楽しかったとかはっきりコメント貰えると安心ですよね…

• 9月16日
╰(*´︶`*)╯

今月ふたりともデビューしました😊💕
上の子は、1歳代2歳代はディズニーに全く興味なく、待ち時間長いのも無理だったので、中々行かなかったんですが。その間は、大好きなアンパンマンミュージアムに行ってました(全国各地の)✨
コロナ自粛中にディズニー+を契約してディズニー映画を見るようになって、ディズニー大好きになったのと、今人数制限で待ち時間短いのでデビューしました🍀
上の子は、102㌢超えてるので大体乗りたいものは乗れるし、これ欲しいあれまた乗りたいって言えるし、昼寝しなくても閉園まで遊び尽くせるので、とっても楽しそうでした🥳
下の子は連れ回られるだけなので。笑
まだ楽しさとか分からないと思いますが、ひとり座りが出来るのである程度乗り物に乗れるので楽でした〜!!

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

2歳代はトイトレ始まるし、コロナが落ち着いてきたら人数制限も緩和して待ち時間長くなると思うので、子ども連れてディズニー行きたいなら今かな〜と思います😊💕
    子どもが楽しめるのはランドかなと思います!!
    あと、ランドの方がチケット取りやすい気がします✨

• 9月15日
  • mia

mia

ありがとうございます!なんだか今が良いタイミングに思えてきました…パパにプレゼンします!笑

• 9月16日
みいと

今月後半に1歳半になるのでランドデビュー予定です😊
息子は動物園や水族館が好きなので連れていくことにしました✨
また息子も同じで自分で歩きたがるのでちょうどいいかなと思ってます、、!笑

• mia

mia

諸々同じ感じですね。あとは並んでくれるかどうか、ですね!😂

• 9月16日
毛布にくるまって冬を越す

2歳4ヶ月くらいでデビューしました😊
娘は着ぐるみたちも好きですごく楽しかったようでそのあとまたすぐ行きました🏰笑

やっぱりデビューはランドですかね❣️でも今はミートミッキーなどのグリもないのでどちらでもいいかな…シーは坂道がベビーカー大変かもです。

アトラクションもいろいろ楽しんでましたが、暗いのは避けたのとジャングルクルーズは船のエンジン音が大きくて泣いてました🤣

• mia

mia

ありがとうございます!
    エンジン音までは考えられませんでした😂子供には刺激強めなことも多いですよね!ジャングルクルーズは要検討します😂

• 9月16日
はじめてのママリ

5ヶ月でデビューしましたが、最近行った5回目のディズニーが1番楽しんでました💕
ただ、暗いのが怖いとか高いのが怖いとか感じるようになったので今まで大丈夫だったことで怖がったりはありました😢
息子の場合は怖いけど大丈夫!って感じでかなりアトラクション乗りました^^

息子も自由に歩きたい!って感じでしたが、親が頑張れば大丈夫です😂笑

• mia

mia

ご年齢が近いので、楽しめるんだとわかりよかったです!確かに暗いのとか音響とかはわかってきているぶん恐怖も感じることになりますね💦

• 9月16日
ガオガオ

1歳から2歳3歳、3歳半(下の子産まれてしまうので前倒し😂)と行きましたが、ディズニーランドをディズニーランドとして楽しめてるな〜と感じたのは3歳からです☺️

1歳でも2歳でも楽しんでましたよ✨でもそれってディズニーじゃなくても…っていう楽しみ方だなぁと思いました(笑)

• mia

mia

やはりそんな感じなのですね!ディズニーだから楽しい!って言うのは、まだ感じられないですよねー😂

• 9月16日