コメント
おてんばまま
お疲れ様です😭♥
何歳のお子さんですか?
おてんばまま
お疲れ様です😭♥
何歳のお子さんですか?
「食べない」に関する質問
本当に毎日毎日座ってご飯食べろ手止めるな自分で最後まで食べてーーーーって怒鳴り散らかしてて疲れます、ほっといてたら何時間かかるの???って感じすぎてわたしもつい早く食べろと食べさせてしまいますが、ふといつ…
食に全く興味ない子供、どうしたら自分で食べるようになりますか?🤦♀️🤦♀️ 私が食べさせたらなんでも食べるのですが、食べさせなかったら全く食べないです。自分の好きなご飯(オムライス、タコライスなど)は自分で食べ…
これすごく美味しかった🐟♡ 次はこれをタラでやってみようかな🐟🐟🐟 うちの子たちキノコ食べないから(私も嫌い笑) じゃがいもいれたけどめちゃくちゃ相性いい🙆♀️ なんならこの味付けでじゃがいもとベーコンとかでも 美…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばたこ
もうすぐ2歳息子です…
おてんばまま
危ない事、だめな事以外
放置で、いいですよ
うちは、ほとんど放置です
野放しって感じです🤭
シングルは、うちもそーだったで大変さわかります!
でも子育てしてるままは、みんな大変だから…たまには、見るだけで放置でもいいですよ、相手にしてもパワーアップするだけですから
ばたこ
コメントありがとうございます😭
市営に住んでいるので泣き声とかも気になって😱
日に日にギャン泣きがすごくなってる気がしてます。
シングルだったんですか?
経験者さんのお話が聞けてよかったです。
毎回相手にしてると本当に疲れてきてしまって…😭
放置します!
おてんばまま
いえいえ…
市営だと気には、なりますよね、でもほんとの子供嫌いじゃない限りわかってくれてると思いますよ…
だから大丈夫です、
はい、上の子が未婚で産んでるので…3年間ですが、シングルしてました…
ひとりでやってたので、ママリさんの気持ちわかりますよ
疲れますよね
わがまま言い出したら放置で大丈夫ですよ、全て相手にする必要ないです
様子見ながら危ない事しない限り放置で大丈夫です
それは、虐待でもなんでもないし!!
ばたこ
結構上下の音が聞こえるので、じゃあうちの泣き声もきこえてるんだろうなぁと😭
わかってもらえてるといいです。引っ越してきた時に挨拶に行ったんですが…出てこなくて😅他の方に聞いたら『結構居留守使う人もいるよ~色んな人がいるかなね』なんて言われて😅なのでどんな人が住んでるかわからないんです…
3年間シングルで再婚されたんですね✨今幸せそうなのでこちらもそういうお話を聞くと嬉しくなります🤗
本当につかれます😭子供だもん仕方ない!って言われてしまうので…共感してくださる方がいて本当に嬉しいです。
ありがとうございます✨
危ないこと以外はほっときます❗
聞いてくださってありがとうごさいました✨
おてんばまま
虐待してる訳じゃないし、
ちょっとの泣き声で、虐待してるじゃないかと言われたら
母親は、大変になりますよ…
それじゃなくても大変なのに…
そうです🤫だから頑張ればなんでもうまくいきます!
今は、踏んばってくださいね
無理せずに
いえいえ、シングルは、倍の大変さがあるで、なおさら
ちゃんとみてれば大丈夫ですから、見守るのも大事ですよ?
ばたこ
そう言ってくださってありがとうございます✨
今日はいつにも増してのギャン泣きで…何を望んでるのかもわからないし、抱っこしても泣き止まないしで…こっちまで泣けてきました😱
いつまで続くのか…
待機児童なので常に2人なんです😭早く預けて働きたいです。貯金だって無くなるし😱もうストレス溜まりまくりです😱
優しいお言葉本当に嬉しいです😭ありがとうございます✨