※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後76日で、足の力が強くて動きが活発。首座りはまだできず、寝返りは2回成功。うつ伏せ練習をするべきか悩んでいる。

生後76日です👶
産まれた時から足の力が強く、抱っこでもバタバタ
寝かせておいても足で床を蹴り一回転するほどです😂
とにかく目が離せない💦

2ヶ月になる前に、寝返りを2回もしたので、
首座り早いかなーって思ってたけどまだまだ出来なそう😂
別に焦ってるわけではないですが、うつ伏せ練習とかしたほうがいいのかな🤔

コメント

miki🌼

うちの娘も足の力強いです〜!まだ数回しか寝返りしたことないですが、朝起きると寝た位置から180度回転してます笑
海外に住んでますが、こちらでは1ヶ月の頃から機嫌が良い時にうつ伏せ練習させてあげてね!っていつも言われてました😊なので娘も1ヶ月の頃からよくうつ伏せ数分間だけですがさせてあげてましたよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外からのコメントありがとうございます☺️✨✨回転してると冷や冷やしちゃいます😂😂わたしもうつ伏せやってみます😆✨

• 9月15日
  • miki🌼

miki🌼

2ヶ月の時はいつも足バタバタさせててオムツ替え大変でした🤣笑
    また、そのくらいの時は5分位を一日3回やると良いって言われてましたが5分も持たずすぐ疲れて泣いちゃってました🤣

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのわたしと同じです😂
    共感できて嬉しいです😂

• 9月15日