コメント
豆大福
ご機嫌な時は寝かしつけなくて良いと思います!赤ちゃんによってずっと寝てる子、すごく起きてる子と個性ありますよね☺️
ミミ
数ヶ月は寝かしつけはしなかったです🤔
ミルク飲んでトントンしてたら寝ちゃうか、
機嫌よく起きてるのをただ眺めてました☺️
-
はじめてのママリ🔰ことこん
お返事ありがとうございます!
無理に寝かしつけしなくてもよいのですね!アドバイスありがとうございました!- 9月15日
-
ミミ
ちなみにですが、
夜中の授乳もあるし
昼夜の区別がついてからで全然間に合いますよ☺️
夜だから寝かさなきゃってのは私的にはストレスになってたのでしませんでした!- 9月15日
-
なるほど。初めての育児でわからないことだらけで、こう言ったアドバイスいただけると非常に助かります!ありがとうございます😊
- 9月15日
まる
良い子ですね😊
眠くなったら寝ると思うので昼間は無理に寝かせなくても大丈夫だと思います。
まだ夜中の授乳は必要ですが、1ヶ月を過ぎると少しずつ夜は寝るものだと教えなければいけないので昼間はなるべく起こしていました🙂
-
無理に寝かしつけしなくても大丈夫なのですね👌
さらに質問で申し訳ないのですが、機嫌良く起きている時は、私も起きていた方が良いですかね?夜間の授乳や寝かしつけで、昼間にどうしても眠くなってしまいます。- 9月15日
-
まる
寝不足辛いですよね🙂
休める時休んで下さい。
安全な所に寝かせていれば寝ても大丈夫です。
ママが元気な時にいっぱいかまってあげて下さい😊- 9月15日
-
お返事ありがとうございます😊
良かったです!ついつい寝落ちしていることが何度かあり、大丈夫なのか不安だったので、安心しました!
ありがとうございました!- 9月15日
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!