※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

保険相談を自宅で受けたいけど、家族や勧誘が心配。経験者のアドバイスを求めています。

訪問型の保険相談を利用された事がある方いらっしゃいますか?

ほけんの窓口を利用しているのですがこのご時世、家族総出で行くのはちょっとイヤだし主人に子供と留守番して貰うのも段取りが面倒だし…来てもらえたら楽だなーと思ったのですが家を知られてしつこく勧誘されたり断りにかかったりするのかな?と少し心配で
また種類も多く担当者さんとの相性もあると思いますがどこがいちばんいいのかもわからず💦

自宅で保険相談された方、どこを利用してどんな感じでしたか?成約に至りましたか?
アドバイスいただけるとうれしいです🙌💦

コメント

ママリ

何回か利用してます。
色々ありますが、裏で契約してるFPさんはたぶんどこも同じ感じなので、申し込んだタイミングで割り当てられたFPさんが来る感じなので、どこのサイトでも変わらないです。当たり外れは確かにあります😅

1回目は家族情報とか収入とかライフプラン、保険の希望に関する聞き取りメインで、2回目で保険の紹介を受けます。
気に入れば3回目で契約という流れが多かった気がします。
何も契約せず断ったこともありますが、全然しつこく勧誘とかはなく、断って以降連絡はありません。アポなし訪問もされたことないです。

• なな

なな

回答ありがとうございます😊

なるほど、どこでも変わらないのですね
    担当者の当たり外れは窓口でも訪問でも同じようにありますよね😂笑

資料とかどうするんだろう?と思っていましたがなるほど納得です!数回に分けて訪問してくれるんですね
    ディズニ○英語システムみたいに勧誘の電話がしょっちゅうかかってくるのかと心配でしたが大丈夫そうでよかったです😂笑

• 9月17日
ぶっつん

ほけんの窓口の訪問を利用したことあります!(今はないかもしれませんが💦)学資目的の終身保険に入りました。
家を知られたからと言って、その為に断りにくいとはないと思います!
多分訪問一回で成約することはないと思うので、次の訪問日が決まってても、嫌なら電話で断ればいいですし。
訪問は楽で良かったですよ。

• なな

なな

ほけんの窓口にも訪問があるんですね!?
    自宅の近くだと駅の駐車場に停めてそこから歩いて…とそれも面倒で😱笑
    来てくれるならそれがいちばん楽だなーと思ったのですがやはり楽ですよね😂

• 9月17日
ゆか

利用したことあります!
子供が産まれる前はファミレスで待ち合わせして話聞きました。ランチもドリンクも出してもらえて良かったです(笑)
自宅に来てもらったときは、子供がぐずってもまた今度にしてください、とか言いにくくて…

店頭に行く方が話をおわりにしやすい、コロナもあるので他人を家にいれることに抵抗がある、話を聞いてるときに愚図ったら夫が席を離れて遊んでもらうことができる
ことから今は訪問型は避けたいなと思います。
来てもらえるのは楽ですが、それなりに部屋片付けて、飲み物…とか気になるんですよね💧

• なな

なな

ファミレスもいいなぁと思ったのですが子供がいるといつぐずり出すかわからないので自宅の方が安心かなーと思いまして💦笑
    たしかに店頭だと時間も決まっていますし(大体1時間?)その場で資料も見られるしサクサク進みますよね、子供さえ大人しくしていれば…笑

ちょっとわかります😂履いてる靴下とか気になっちゃいます←ちょっと違う😂😂

• 9月17日
  • ゆか

ゆか

靴下わかります🤣🤣スリッパを履いてもらい、最悪の場合はスリッパ破棄も…(笑)
    聞いてる間に、ご主人にお子さんと遊んでおいてもらうのは難しいですか?
    私も子連れでファミレスは無理すぎるなと思います😅

• 9月17日
  • なな

なな

ガスの点検とかのおじさんの靴下もいつも気になります😂😂笑

やはり主人にみていてもらうのが無難かもですね…
    頼めば行ってくれるしやってくれるんですが保険に興味ゼロで乗り気じゃなくて😂笑
    結局今加入したいのは主人名義なので契約時には本人連れて行くしかないですけどね😂💦

• 9月17日