コメント
ぶっつん
3回食になってからは食べるだけあげてました。9ヵ月だと、300gくらいでした。10〜11ヵ月がピークで350〜450g食べてました。
献立は出汁で煮た野菜に、軽く味付けしたものが多かったです😂
ぶっつん
3回食になってからは食べるだけあげてました。9ヵ月だと、300gくらいでした。10〜11ヵ月がピークで350〜450g食べてました。
献立は出汁で煮た野菜に、軽く味付けしたものが多かったです😂
「離乳食」に関する質問
誰でも通園制度を利用するのですが どうしても預けることに罪悪感があります💦 私は、子が4ヶ月ごろから完全に平日ワンオペ育児をしています。(実家遠方、夫単身赴任) 平日は支援センター午前、午後ではしご(合計4時…
哺乳瓶拒否について相談です。 5ヶ月の子をほぼ母乳で育てており、夕方や寝る前、預けたい時にミルクを使っていました。 今まで飲んでいたのですが先週からミルクを嫌がるようになりました。 また飲んでもらうにはどう…
離乳食について これまではペーストでしたが、刻みを試してみようと思っています。 みじん切りが苦手なのでグッズに頼りたいのですが、ブレンダーのチョッパー(電動)とぶんぶんチョッパー(手動)ではどちらが作りやす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶっつん
理想は野菜多めですよね。
でもうちは野菜だけだと食べなくて、白ごはんに隠すように野菜あげてたので、必然的に白ごはん多めでした💦お粥も食べないし、炊き込みご飯もそんなに食べない、とにかく普通の白ごはんをやたら食べてましたね…
300の内訳は220はご飯です😅ピーク時は一合食べてました。
最初増やすなら、野菜からだと思います!
眞央ママ
300㌘も食べてたんですね!!うちも増やそうと思います💡
野菜多めな感じですか??
眞央ママ
一合!?すごいですー!!うちもちょこっとずつ野菜とご飯増やしてみます😌ありがとうございます🎵