子育て・グッズ 4才の数字好きな子供におすすめの知育玩具やアプリを教えてください 数字が好きなお子さんいらっしゃいますか?4才の子、数字が好きなんですが、なにか知育になるような知育玩具・アプリ・教材・おもちゃ なんでも結構です教えてください☺️ 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 1 おもちゃ アプリ 知育玩具 早すぎて(8歳) コメント ちまこーい ワオっちランドって知育アプリが点つなぎ、数を数える、しりとり、大きい小さいなど色々学習できますよ😊 DAISOとかの学習ドリルもよく使ってます。 9月15日 早すぎて 早速のご回答ありがとうございます!アプリみてきました!とても楽しそうです! 教えて頂きありがとうございます(*´-`)💕 ちなみにわたしもダイソーのもの 使ったことあるのですが あれはお子さまの年齢に合わせて購入されてますか?それとも どんどん進んでいく感じですか? おこさんお二人いらっしゃるのですね、どのような感じで お勉強(数字以外でも)進めてらっしゃるか もし宜しければ教えて頂けませんでしょうか? 9月15日 ちまこーい 学習ドリルはとりあえずは月齢のやつ買ってましたよ😊 個人的にさくさく解ける方が、勉強嫌いにならずにやる、継続力と勉強は楽しいって気持ちがつくかなって思ってます😊 我が家は分からないとやりたくなくなって不機嫌でした😓 ベイビーバスってパンダの知育アプリも種類がたくさんあり、地震きたらどうする?とか間違い探しとか楽しめるシリーズありますよ。 あとは日常も遊びながら学習してます😊 時計をみせて〇〇時になったらご飯だよって時計を勉強として覚えるじゃなく日常で見る習慣。 ちょっとゆとりあるなら食事のメニューはお品書きで読んだり書いたり、買い物行く前のメモ書きなどをお手伝いにしたり、おやつは数えながら皿に盛り付け、1つ食べたね。あと何個食べれるかな?で算数の感覚など勉強しよう!って事はなく知らぬ間に学べちゃうようにもしてます😊 9月15日 早すぎて キャーーー💕💕💕素晴らしい!! とても為にあるアドバイスありがとうございます! 出来ることから やっていきたいです! 沢山 教えて頂きありがとうございました‼️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
早すぎて
早速のご回答ありがとうございます!アプリみてきました!とても楽しそうです!
教えて頂きありがとうございます(*´-`)💕
ちなみにわたしもダイソーのもの 使ったことあるのですが
あれはお子さまの年齢に合わせて購入されてますか?それとも どんどん進んでいく感じですか?
おこさんお二人いらっしゃるのですね、どのような感じで
お勉強(数字以外でも)進めてらっしゃるか
もし宜しければ教えて頂けませんでしょうか?
ちまこーい
学習ドリルはとりあえずは月齢のやつ買ってましたよ😊
個人的にさくさく解ける方が、勉強嫌いにならずにやる、継続力と勉強は楽しいって気持ちがつくかなって思ってます😊
我が家は分からないとやりたくなくなって不機嫌でした😓
ベイビーバスってパンダの知育アプリも種類がたくさんあり、地震きたらどうする?とか間違い探しとか楽しめるシリーズありますよ。
あとは日常も遊びながら学習してます😊
時計をみせて〇〇時になったらご飯だよって時計を勉強として覚えるじゃなく日常で見る習慣。
ちょっとゆとりあるなら食事のメニューはお品書きで読んだり書いたり、買い物行く前のメモ書きなどをお手伝いにしたり、おやつは数えながら皿に盛り付け、1つ食べたね。あと何個食べれるかな?で算数の感覚など勉強しよう!って事はなく知らぬ間に学べちゃうようにもしてます😊
早すぎて
キャーーー💕💕💕素晴らしい!!
とても為にあるアドバイスありがとうございます!
出来ることから
やっていきたいです!
沢山 教えて頂きありがとうございました‼️