生後1ヵ月の赤ちゃんがげっぷをして吐き戻すことが増えて心配。授乳後に吐き戻しや泣きが続き、消化が遅いような吐き戻しも。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後1ヵ月になります。
このごろげっぷをさせても吐き戻すことが増えました。
昼間自分が起きて、見ていられる時ならいいのですが
寝ている時が心配です😢
しだいに娘のリズムがわかってきたのですが
授乳→1時間ほど寝る→いきなり泣き出して起きる→おっぱいの消化途中のようなものを吐き出す→げっぷさせる→寝かしつけるor授乳
夜はわりと寝てくれるので3時間くらいぐっすりな時もあります。
おっぱいって大体1時間くらいで消化されると聞いてたのですが、チーズのような吐き戻しが心配です。様子見でいいのでしょうか?成長にともなって吐き戻しがなくなると思ってたのですが、逆に増えてきてるのも不安です。
同じような方いますか?
- ママリ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も結構吐いてました🙄
大丈夫なのかなあ?と心配に
なりますよね〜😰💦
とりあえず、噴水⛲️みたいに
吐いてなければ大丈夫かと
思われます😉
あまり気になるようなら
体重の増加も、合わせて
チェックしてみてはどうでしょうか🤔
@@
うちの子もよくありましたよ!吐き戻すのは小さい子ほど多いと思います。枕にガーゼを引いていたのでガーゼが何個あっても足りませんでした😅
夜寝るときはほぼ背中に巻いたタオルを置いて横に向かせ、授乳ごとに右に向かせたり左に向かせたりしてました🙂
梅雨
息子も飲んですぐではなくしばらくしてから吐き戻すタイプでした💦
体力ついて飲む量が増えたのか、一ヶ月過ぎたあたりから頻繁に吐き戻すようになりましたが、一ヶ月の終わり頃にはだいぶ落ち着きました🙂
毎回大量に吐いたり、その後時間が経っても全然飲まなかったりしていなければ様子を見て平気なのではないかなと思います☺️
コメント