コメント
しー
2週間検診は何とかなりますよ。
採尿などの時は、受け付けでコットに入れて預かってくれますし、その後は授乳指導くらいですから。
あくあ
2週間検診はすぐ終わるし、赤ちゃんと2人でもキツくないですよー♪
赤ちゃんと2人で来ているママ多かったです(*・艸・)
-
なべべ
すぐ終わるのですか、良かったです💦
ちなみに、1ヵ月検診は赤ちゃんと二人だとキツいですか😅❓- 9月15日
-
あくあ
キツいと思います💦
13時半に予約して16時に終わりました😂
ママの検診はすぐに終わりましたが、赤ちゃんは身体測定→検診→K2シロップの段階ごとに呼ばれるので段階ごとに待たされます😭
ママと赤ちゃんの2人の方もいましたがほとんど付き添いの方いました💦
私も母と行きましたが付き添ってもらって助かりました😩- 9月15日
-
なべべ
そんなに時間かかるのですか😵
赤ちゃんの待ち時間が長いのですね、、二人きりで行く自信なくなりました😅
私も誰か付き添いお願いしようかと思います😣
色々教えていただきありがとうございました❗️- 9月15日
-
あくあ
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに、2週間検診では母乳の飲み具合を確認するため助産師さんの前で授乳しますが、1ヶ月検診ではしません。
赤ちゃんがK2シロップ飲まなくなるのを防ぐため、赤ちゃんがお腹空いても授乳させてもらえないので検診の前にお腹いっぱいにしてあげてくださいね☺️
お腹空いてギャン泣きなのに授乳させてもらえず可哀想な赤ちゃんいたので💦- 9月15日
-
なべべ
わざわざご丁寧にありがとうございました😭✨
- 9月15日
なべべ
そうなのですね❗️ありがとうございます😊