コメント
あゆ
5〜6月に行きました。
今まで見学に行った保育園はいつがいいですか?と聞かれました。ほとんどの保育園でそうですが、10時からの見学でした。
土曜日はあんまりやってないと思います。園児も少ないですし保育園によっては親が仕事の子だけの預かりしかしていないところもあるので保育士さんの人数が少ないこともあるので。
今年はあるかわかりませんが、10月くらいになるとオープン保育園というのがあるみたいです。その期間だと一日に何箇所も見学できるみたいです😊
あゆ
5〜6月に行きました。
今まで見学に行った保育園はいつがいいですか?と聞かれました。ほとんどの保育園でそうですが、10時からの見学でした。
土曜日はあんまりやってないと思います。園児も少ないですし保育園によっては親が仕事の子だけの預かりしかしていないところもあるので保育士さんの人数が少ないこともあるので。
今年はあるかわかりませんが、10月くらいになるとオープン保育園というのがあるみたいです。その期間だと一日に何箇所も見学できるみたいです😊
「久留米市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
MA
平日の10時からと思っていたほうが良さそうですね💦
となると何回も仕事を休まなければならないので早めに見学に行き始めなきゃです😭
オープン保育園…コロナで開催は怪しいみたいですが、出来ることならあってほしいです🙏
教えていただいてありがとうございました✨
あゆ
仕事が休めなくてと言えば考慮してくれるかもしれないので聞いてみるのもいいかもしれませんね😊
保育園によっては園児がほとんどいない16時からの見学や園内には入れず外での説明のところもあったので💦
MA
16時から可能な園もあるのですね🥺
午後からでも見学大丈夫な園があるのはありがたいです✨
貴重な情報ありがとうございます‼️
早めに問い合わせてみたいと思います☺️