BCG接種後の服装について教えてください。
今日BCG打ちに行きます👣
打ったあとに乾かすって言われたんですけど、
こんな服装がいいよ〜っていうのありますか?
上半身裸で居るんですかね?🙄
分からないので教えてください(*'ω'人)
- N.mama♡(20)(4歳9ヶ月)
コメント
22
普通にセパレートの半袖半ズボンで行きましたが、腕ちょちょっとまくってもらって乾かす時も息子は私の膝の上に乗せて、看護師さんが袖を押さえてずっと乾かしてくれていたので、どんな服装でも大丈夫だと思います😊もう暑くないし、ノースリーブだと少し寒いかもしれないですし!
ちなみに乾くまで息子はずーーーっと大泣きました😂
オクラ
かかりつけの病院では、BCGのとき前開きの服をきてきてねーって言われました!片腕だけ出して乾かしてました😊
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
前開きの服ですか🤔
上は普通にTシャツ着せて、中は前開きの肌着を着せていくことにします!
片腕だけ出すんですね💡- 9月15日
なら
私は前明きボタンののロンパース でいきました!腕だけ出して乾かしてましたよ!中はタンクトップの肌着着せてたので脱がさなくてよかったです。
-
N.mama♡(20)
腕だけ出せればいいですもんね!
Tシャツ着せて、中は前開きの肌着を着せていくことにします☻- 9月15日
ままり
薬液が布に付いたりしないようにするので腕が完全に出せるのがいいです!
うちは夏に打ったので半袖で行きました!集団じゃなかったので裸にはならず普通に腕まくりでしたよ☺️
集団だと上半身裸になることもあるみたいですね💦
-
N.mama♡(20)
乾かすから髪の毛長いならくくって来てね〜と言われたので、娘の服どうしたらいいんだろうと思いまして🤔
お昼は暑いので娘も半袖着せていきます☻
集団じゃないので腕まくりだけで良さそうですね(^_^)- 9月15日
エルモ
上半身裸か、片方の袖だけ脱いだ気がします。乾かす間はまぁじっとしていないので疲れました。
-
N.mama♡(20)
そうなんですね!
乾かしてる間は抱っことかしないほうがいいんですかね?😣
もし注射で泣いてたら、膝の上では じっとしなさそうです💦- 9月15日
-
エルモ
抱っこしながら腕をずっと掴んで10分くらい?耐えました。
- 9月15日
-
N.mama♡(20)
腕は固定しないといけないですもんね💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
乾かすシステムを知らず、偶然ノースリーブを着せていったのですが、肩についていたフリルが当たってしまうかも…と、結局肌着で打ってもらいました(^^;
半袖の下に、しっかり腕が出るノースリーブかキャミソールを着せていくと安心だと思います☺️
-
N.mama♡(20)
知らなかったんですね💦
私は予約の電話したときに、乾かすから髪の毛長いならくくって来てね〜と言われました☻
Tシャツの下にノースリーブの肌着を着せていきます!- 9月15日
ママ
病院によって違うので、いつもきているような半袖の下に薄手のノースリーブ着てって 言われたら半袖を脱ぐっていう方がいいと思います!
-
N.mama♡(20)
半袖の中にノースリーブの肌着を着せて行きました!
結局ノースリーブも脱いでねって言われました😂- 9月15日
N.mama♡(20)
そうなんですね!😊
8月の末に行く予定だったのですが、用事ができてしまったのでこの時期になったのでノースリーブ無理だな〜と思いまして😣
普通にいつも通りの服装で良さそうですね!
ゆさんの膝の上でバタバタしませんでしたか!?😂
娘は毎回大泣きで、出るまでひたすら泣いてるので不安です😂
22
はい、特に病院から服の指定がないならいつも通りで大丈夫だと思います💜
膝の上で大暴れでした😂看護師さんと笑いながら抑えてけてました〜!😂
N.mama♡(20)
いつも通りの服装で行ってきました!
眠いのと痛いのが重なってめちゃくちゃ大暴れして大泣きしてました🤣
帰りの車の中で寝て、家に着いて抱っこした時も寝てました(笑)相当眠たかったようです🤣(笑)