お犬
ふりがな1文字足すというのは、たとえば「晶(あき)」を「晶(あきら)」に変更したいということですよね?
漢字は変えずに読み方だけ変えるなら、わりと簡単にできるはずですよ!
戸籍には最初から読み方は登録されていないので😄
ただ、自治体によっては住民票に読み方が登録されている場合があるようです。
お住まいの市区町村に確認してみてください📞
お犬
ふりがな1文字足すというのは、たとえば「晶(あき)」を「晶(あきら)」に変更したいということですよね?
漢字は変えずに読み方だけ変えるなら、わりと簡単にできるはずですよ!
戸籍には最初から読み方は登録されていないので😄
ただ、自治体によっては住民票に読み方が登録されている場合があるようです。
お住まいの市区町村に確認してみてください📞
「ココロ・悩み」に関する質問
私の心が狭いだけだと思うのですが、モヤモヤした事があったのでどなたか聞いて欲しいです💦 私はシングルなのですが仲良くしてる同じくシングルのママさんがいます。この度ママさんの娘さんと私の息子が同じクラスになっ…
私にとっての後悔… 旦那は車の運転が苦手で当たり前ですが長距離運転できません。 私自身が車がとても好き。けど運転の才能がなく(練習しても危ないという結果)車の運転を諦めました。 なので歴代の彼氏は車好き、長…
来週から小学校の不登校の子の支援員をする 午前だけの(8時~12時)パートが始まります。 でも子供がまだ5ヶ月です。 今実家に住んでいてなるべく私の稼ぎもないと 旦那と子供と3人暮らしがキツキツなので 私も働いて仕事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント