生後2カ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要ですか?いつから塗り始めたか、どんなものを使っているか教えてください。
生後2カ月なのですが、みなさん日焼け止めは塗ってますか?
いつ頃から塗り始めたか、またどんなものを塗っているか教えて下さい(´・ω・`)
- るる(9歳)
コメント

みーたん
現在2ヶ月ということなので、息子とちょうど1歳違いですね(^^)
私は去年赤ちゃん用の日焼け止めを塗ってあげましたが、自分があまり日焼け止めを塗る習慣がないせいでほとんど塗らなかったです(笑)
長時間日に当たるところにいることもなく、外出時は支援センターやショッピングモールなどの屋外でしたので塗りませんでした。
肌が弱い子だったら塗った方がいいかもしれませんが、息子は肌は弱くなさそうですし少し日光に当たった方が健康的かななんて思ってました。
うちは男の子だからですが、女の子だったら小さいうちから日焼け対策はしてあげたいですよね⍢⃝

アーニー
とりあえずどこに行くにも顔だけ塗ります。色が白いので、やけると赤くなりそうなので。
これ、使ってます。

ぴよす
うちも2ヶ月です!
この季節、日焼け気になりますよね(。´-ω-)
私は、ALOBABY使ってますよ(*'ω'*)
日焼け止めと虫除けが一緒になってます!
ちょっと高いけど、お肌にも優しいらしいです!
でも、気になるのでお外に出かけて家に戻ったらガーゼを濡らして拭いてあげてます!

もりりん
アーニーさんと同じものを使ってます。
同じく色が白いので、焼けると痛いかなと思って(;^_^A
新生児から使えるものなので、生後1ヶ月ぐらいから使ってます♪
るる
まだ小さいので負担になるのかなって思ったり。
長時間じゃなければ塗らなくても大丈夫ですかね?
暑くてお散歩も行かないので(・・;)
みーたん
赤ちゃん用だったら大丈夫ですよ(^^)
私は塗らなかったです(笑)
直射日光に当たるのはあまりよくないと思いますので、ベビーカーでしたら幌で、抱っこ紐でしたら日傘をさしたりして直射日光から守ってあげてはいかがでしょうか?