妊娠27週でお腹が張ることが多いが、切迫ではないと先生に言われた。お腹が張る頻度について相談したい。
水曜日で27週になります。
この前の健診では、赤ちゃんもお母さんも順調と言ってもらえてますが最近 ただ寝転がってるだけでもよくお腹が張ります。
先生に相談したら 切迫とかではないけどこの週数ではまだそんなに張ることないし、張りすぎは良くないから張ったら横になったり座ったりして気をつけてねと言われました。
その時は 張ったら休めばいいよねおっけー
くらいにしか受け取れなくて普通に返事して終わったのですが今思えば 寝転がってるだけで張る事が多いので気をつけるも何もないよなーと思って、、😅
上の子の時はこの週数で張ること無かった気がしてるのですが(曖昧です)週数近い妊婦さん どのくらいの頻度でお腹張りますか?😅
- ままり(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Rmama
私は中期あたりから
仰向け寝したらお腹が張るようになってしまいました😔
それ以外は今のところあまり張りはないですが。
仰向け寝しなかったら
ほぼ張りはないです☺️
みきてぃ
私も1人目と比べると張る回数多いです💦
中期に入ってすぐ張り始めて切迫気味と言われてました😭
今は検診で大丈夫と言われてますが、念の為に張り止めを処方してもらってます(><)
-
ままり
一日どのくらい張ってますか?😣
どのタイミングで受診していいのかわからなくて😅- 9月15日
-
みきてぃ
1日4,5回は張ります(><)
張り止めを飲む前はカチコチになるまで張る事もありましたが、今はそこまでではないです!
カチコチになってた時は子宮頸管長が3cm弱になってて自宅安静になりました💦- 9月15日
-
ままり
絶対毎日ってわけではないんですけど、張る時は寝転がってても4~5回張るんです😭
痛みはないんですけどカチコチなってます😅
次の検診が来週の木曜なんですが、それまでに1回受診して相談した方がいいんですかね😢
子宮頸管長が今どのくらいとかわからなくて😅- 9月15日
-
みきてぃ
張りってどの程度大丈夫なのかわからないですよね😭
1人目の時に後期にすごく張ってましたが、こんなものだろうと思って特に何もしなかったら早産になったので、心配なら早めに受診して張り止めをもらうと安心かも知れません(><)
あとは、やはり安静にする事が1番ですね💡- 9月15日
tarako
張りどめは貰いましたか??
脅すようですみません💦
私はそんな感じから陣痛に繋がってしまい、急遽搬送、長男は27wになって緊急帝王切開になりました。
張りは絶対に甘く見ない方がいいですよ😇
-
ままり
コメントありがとうございます。
張りどめなどは何も貰ってないです😅
そんなことがあったんですね😣
1人目の時にこの時期に張るとか無かったので、張ることを伝えたら張りどめを貰えるって事を私自身知らなかったので😅
1度先生に相談してみます😣
ありがとうございます🙇🏽♀️- 9月15日
なーちゃん
17週の健診で夜張ることを伝えたら弱めの薬だすねーと!2週間後またきてねーと言われ、19週で受診。張り変わらずを伝えると、ウテメリンに変更されました!お盆前には見せてと言われたので1週間後に健診!張り変わらずだったので、次の健診まで自宅安静となりました😩24週の健診で、頸管3.6センチあり、なんとか大丈夫やねーと🙆♀️仕事復帰もしてみて👌と言われてます!約2週間出てますが、急に動き始めた為。張り回数増えてます😩1日に何回張るのがだめなんだろーと思ってたところでした😥次の健診は来週になります!薬が切れたら早めに受診しようかと思っています😭
ままり
コメントありがとうございます。
仰向けだと張りやすくなりますよね😭
ソファーでゴロゴロする時に仰向けが多くてお腹張っていつも横に体勢変えたりします😅
でも横向いててもお腹張る時は張るので何なのかなーって思って😭😭
それ以外だと張ることはないんですね😣
ありがとうございます😭😭
Rmama
一部分だけ固くなるとかではなく
お腹全体が固くなりますか?🥺
私は横向きとかになってると
一部分だけ、固くなり、あれ?と思う経験しています、
検診の時に相談したら、それは
赤ちゃんの体の1部だね〜と言われて
一部分だけ固くなった時、つんつんしたらなくなり、
あ、赤ちゃんだ!って分かるようになりました☺️