コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、もうほんっっとに
好きなもの食べるものだけを入れてきて欲しいです😭
可愛いキャラのおにぎりにしてくれたのはいいものの、お米が多すぎて食べ切れない
彩りは綺麗だけどトマトや緑の葉っぱが苦手で食べれない
とかが多すぎて、、
せっかく楽しみなお弁当。
真っ茶色でも何でもいいので好きなものでいっぱいなお弁当(その子にあった量)でニコニコ完食して欲しいです!
開けてすぐはニコニコなのに食べ進めるに連れてゲッソリしていく子ども結構多いです、、😭😭
たま
うちも卵焼き嫌いで彩り物凄く悩みました💦
写真はないですがこんな感じで作りました😊
アンパンマンポテト
トマト
ブロッコリー
ウィンナー
しらすとパプリカの炒め物→残しました😅
シャケおにぎり
退会ユーザー
去年の土曜保育のお弁当です。
ポークビッツの大きさから分かるように本当に少なめです。いなり寿司も市販のいなり用揚げに親指くらいのご飯入れてさらに半分です。
普段は給食ですが慣れないお弁当なのでとにかく「完食すること」を目的にしました☺️
卵が苦手でもカボチャやのりたまのふりかけなど他の食材でも黄色を足せると思います。
はじめてのママリ🔰
横からすみません、幼稚園の毎日のお弁当の中身はどうしたらいいと思いますか?💦
偏食なので食べるものだけ入れたら毎日同じものになるし栄養偏るし…
でも幼稚園でなら食べるかもと思ってあまり食べないもの入れたりすると先生の負担になりますかね💦
よければアドバイスください😣
はじめてのママリ🔰
毎日お弁当お疲れ様です😢💓
保育園と幼稚園って
考え方から違う事も多いので
私の主観になりますが、、、
苦手な物をお子様が食べてくれるであろうチャンスって園だと思っていて、
先生がいるから、お友だちがいるから頑張れる事って多くて
苦手な物だらけだと流石に可哀想なので、今日はこれ食べてみて欲しいなと思う物一品入れてみてもいいと思います😊
頑張って食べれるなら何品か苦手な物を頑張ってもらってもいいかと思いますが、
泣いてるのに食べなきゃいけないから泣きながら食べる という程なのであれば、楽しい幼稚園、楽しい給食の時間を嫌な場所、嫌な時間にしてしまっては元の子もないと思うので、偏っても好きなものだけでいいのかなーと思います🥺
成長するにつれて味覚も変わるので、泣いたりえずく程嫌いな物を無理に食べさせる必要もないと思うので😓
ただ、実はその味覚が変わって美味しく感じるのに食わず嫌いで気付かない場合もあるのでたまーに味見させてみるといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
かたくなに食べないので泣きながら食べるってことはないです🤣
たま~に気が向いたら口に入れるときもあるので(吐き出しますが笑)、毎日1品少量だけ食べないものも入れることにします😊
食べないもの入れることで先生の負担になるのかなと心配になったので安心しました💦
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
子どもが食べないのはあるあるなので大丈夫ですよ☺️
ただ、泣いてるのに完食させないといけないのはやはり苦ですが、、😢
毎日お弁当大変ですね😓
お疲れ様です🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生は完食させようと頑張ってくれるんですね🥺
無理そうなら大丈夫ですと伝えたいところです…💦
近所にお弁当の園しか無くて😅
ありがとうございます☺️