※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お金・保険

ペイペイを使っている方へ。口座引き落としですか?クレジットカードがない20代半ばの方へメリット・デメリットを教えてください。

ペイペイ使ってる方いますか?

ペイペイって口座引き落としなんでしょうか?
クレジットカード持ってなくて、あんまりキャッシュレス決済?等をよく分かってない20代半ばの私にメリットデメリット教えてください😂

コメント

口座引き落としもできますし、携帯と合算もできますよ☺︎

• マママ

マママ

友達がペイペイかどうか分かりませんが、ATMから数千円だけチャージしてるのを見てて…そんなチャージできるやつってあるんですか?😂

• 9月14日

退会ユーザー

チャージ方法は色々ありますよ!ATMだとPayPayならセブン銀行のみだったと思いますが😂

何度か使ってますがメリットは財布がいらない、還元ポイントがある(今は分からないです)、デメリットはあまり私は感じないです。

• 9月14日
toremoi

PayPayを使ってのキャッシュバックとかがあるのでセブンのAtmから入金して使ってます!
いまなら花王製品を1000円買うと40%キャッシュバックとか飲食店でもボーナスがあったりなど!
使いたい金額だけ入れるようにしておけば使いすぎたとかなくていいですよー

• マママ

マママ

なるほど…。
    ペイペイは支払いの時にポイントってつくんでしょうか?
    例えばセブンイレブンだとナナコで買い物したらポイントがついてそのポイントをお金に変えられるみたいな…😨

• 9月14日
  • toremoi

toremoi

ポイントではなく、後日にはなりますが残高が増えますよ😋
    いまはその還元率が0.5%が基本って感じです!

• 9月14日
あーか

口座を連携したら、口座からペイペイにチャージ出来ます。
セブン銀行のATM?からペイペイにチャージすることも出来るので、口座と連携したくない場合はセブン銀行で入金がいいかと思います。
その方が使いすぎ防止にはなります。
口座連携しておくといつでもチャージ出来るのですぐ使っちゃいます。

今はペイペイのメリット少ないですけど、ペイペイの支払いで〇%還元とかやってたりするのでその時はお得です。

私は楽天カードと紐付けていますが、提携クレカじゃないのでポイント還元ほとんどないです笑
楽天ペイメインにしてるし、いちいちチャージ面道なのでいっかーと割りきってますが…🤔

むーむー

ペイペイ使ってます😊

私は口座提携させたのでチャージするとチャージした分口座からすぐ引き落としされます😊金額も100円からチャージできるのでレジで金額聞いてから足らない分だけチャージして支払いしてます🤗
まとまてチャージするときもあります🤗

• むーむー

むーむー

利点は現金でやりとりしなくていいのと還元あったりしてお得だったりしますよ😊

• 9月15日