今日ちょっとスーパーのつもりで行ったら6000円買ってた。食費やばいっ…
今日ちょっとスーパーのつもりで行ったら6000円買ってた。。。食費やばいって💦
- たふ(6歳, 13歳, 16歳)
コメント

ちこ
分かります我が家もよく値段高くなります😥

はらぺこあおむし
うちもです!
1週間分のつもりで買いだめしたら1万円。でも、1週間たたない間になくなる…
ウチも食費凄いですよー❗️
家でちゃんと作っても1週間で1万普通に越えます‼️
-
たふ
うちもがっつり越えますよ😃(笑)たぶん月8万ぐらい食費です😱
- 9月14日
-
はらぺこあおむし
学校が休みの時のお昼ご飯や旦那のお弁当代とか全部入れてウチは9万でした‼️‼️お弁当も作るようにはしてるけど、しんどいと買ってもらうしアイスやお菓子やー外食やーってやってるとなります😅
家族3人で月に3万とか見ると え?!!絶対ウソ!と思ってしまいます 笑- 9月14日
-
たふ
土日の昼、最高に困りますね🙋お弁当は毎日しんどいですね😭自分のパートの昼でさえ週1はコンビニしちゃいます😃
わかります‼️どう頑張ればそんな金額でできるんや‼️って思います‼️そうやってできる人って結局料理上手ですよねー🙋
上にたくさんいてプラスで1歳児いると時間かけてできません😪- 9月14日
たふ
なんなんでしょうね(笑)
これ買っとこーとかお菓子買ったりなんだかんだで6000円😱2000円ぐらいなつもりで行ったのに(笑)
ちこ
我が家もお菓子や色んな物買いすぎたらなります。
後子供たちつれていくと高くなりますね😅
男の子三人だと毎回節約料理探すの大変です😞
たふ
ちこさんの所も男の子3人ですか😊?
食費やばいですよね😭
ご飯食べたのにお腹すいたーってクロワッサン袋入りのペロリです💦
ちこ
男の子三人です
小5、小1、年中です😞
うちの子たちもお腹すいたから激しいのです。
パンとかすぐになくなります。
家庭菜園で野菜は育てようと言うことで、夏はオクラやきゅうりやピーマン等を植えたりしてました😅
たふ
パンすぐですよね😭
習い事した後にも食べるのでやばいです💦
野菜いいですね♥️
ちこ
習い事は何をされてますか?
うちの子達は何もしたくないと言うことでさせてないのですが💦
たふ
空手とスイミングしてます✨
運動ばかりですが(笑)👀
ちこ
運動系いいですね☺️
うちの子運動音痴なのか進めても乗り気に全然ならないです💧
たふ
何かはまるものがみつかるといいですね😃中学生になってから部活ではまるかもしれないしまだ大丈夫ですよ♥️