※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな 27
子育て・グッズ

保育園に2人目の妊娠はいつ伝えるべきですか?通っている保育園は2人目の入園が高確率で、産育休中も上の子を預かってくれるとの情報があります。

保育園に2人目の妊娠はいつ伝えますか??

ちなみに通っている保育園は噂によると
2人目は高確率で入れる。
産休、育休中も上の子を預かってくれる。
そうです。

コメント

りんご

安定期に入ったら確実ですが、上のお子さんが不安定になったりとかもあるので安定期前でも先生たちにだけ伝えておくのもいいと思います。

(*^^*)

悪阻が酷かったのと娘も園で急にトラブルをおこすようになったので隠す事もできず安定期前に報告しました💦

ak.u

安定期頃…と思っていましたが、ちょうど役員決めの時期で相談する形で報告しました😓
その少し前から情緒不安定になってて、先生達ももしかして…と話してた!って言ってました😅

はじめてのママリ

好きなタイミングで良いと思いますよ(^^)
保育士してましたが、マタニティマークつけていて気付くことがほとんどでした💕

なな 27

皆さんご回答ありがとうございました!!
あまり言うことではないのかなとも思っていましたが、早めに伝えていらっしゃる方も多かったので私ももう少ししたら伝えてみようかと思います🥰