雑談・つぶやき 新潟市保育料高くないですか、、、旦那手取り14万くらいなのに保育料2万… 新潟市保育料高くないですか、、、 旦那手取り14万くらいなのに保育料2万、きつい(TT) 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 旦那 保育料 新潟市 あー(8歳) コメント 退会ユーザー うちは4万です😢 手取りも同じくらいです😂 9月15日 あー 旦那さんの手取りが同じですかー? 奥さんも正社員ですか? 9月15日 退会ユーザー 私は疾患持ちで現在は働いてないです😂 旦那も給料少なくないですが手取りが14〜16万くらいです💦 9月15日 あー そうなんですね、 それなのにそんなに高いんですか、? 奥さんが働いていたからたかいんですかね? 9月で安くなるんぢゃないですか! 9月15日 退会ユーザー うちも2歳5か月なんで、歳が近くて2万ならうちより安い!って思いました! 稼げば稼ぐ分税金でかなり取られます…😢たぶん、安くならないと思います😂私がまた働きに出ればさらに高くなる気もします💦早く無償化の対象になってほしいですね! 9月15日 あー わかります、、 今は私が去年はたらいていなかったので16000えんです! 今は私が短時間パートなので、旦那だけの収入ですが、9月から2万ちょいになります、😭毎月かつかつで、2万しかのこりません😭 9月15日 退会ユーザー ほんとにかつかつですよね😂うちも2万くらいかな?って思っていたのですが、実母にもびっくりされてやっぱり高いんだなー💦と実感してます😂保育料だけじゃなく、毎月絵本を購入するので徴収されたりいろいろとお金かかって大変です…😞 9月15日 あー わかります、毎月他に必ず1000円はとられます笑 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
旦那さんの手取りが同じですかー?
奥さんも正社員ですか?
退会ユーザー
私は疾患持ちで現在は働いてないです😂
旦那も給料少なくないですが手取りが14〜16万くらいです💦
あー
そうなんですね、
それなのにそんなに高いんですか、?
奥さんが働いていたからたかいんですかね?
9月で安くなるんぢゃないですか!
退会ユーザー
うちも2歳5か月なんで、歳が近くて2万ならうちより安い!って思いました!
稼げば稼ぐ分税金でかなり取られます…😢たぶん、安くならないと思います😂私がまた働きに出ればさらに高くなる気もします💦早く無償化の対象になってほしいですね!
あー
わかります、、
今は私が去年はたらいていなかったので16000えんです!
今は私が短時間パートなので、旦那だけの収入ですが、9月から2万ちょいになります、😭毎月かつかつで、2万しかのこりません😭
退会ユーザー
ほんとにかつかつですよね😂うちも2万くらいかな?って思っていたのですが、実母にもびっくりされてやっぱり高いんだなー💦と実感してます😂保育料だけじゃなく、毎月絵本を購入するので徴収されたりいろいろとお金かかって大変です…😞
あー
わかります、毎月他に必ず1000円はとられます笑