コメント
みみ
岡山市です!
旦那さんの(おそらく)10点とゆいさんの9点で19点、育休明けは1点、兄妹加点が1点の21点じゃないですか?
上の子が既に通っている園に下の子を入れようと思ったら加点が10点です!
みみ
岡山市です!
旦那さんの(おそらく)10点とゆいさんの9点で19点、育休明けは1点、兄妹加点が1点の21点じゃないですか?
上の子が既に通っている園に下の子を入れようと思ったら加点が10点です!
「保育園」に関する質問
保育園、幼稚園で普段着る体操着は、洗い替えは何着あれば大丈夫ですかね?😰 今年4月からこども園の1号で通うので、備品等 購入しなければならないのですが、体操着を2着か3着か 迷っています💦 みなさんは、洗い替えは…
もうすぐ1歳半の子がご飯の時に最初は座ってくれるんですが数分したら椅子の上に立ったりテーブルに座ったりします。お皿ひっくり返したり投げたり、スプーンとフォークも投げます。どうしたらいいんでしょうか?どうゆう…
0歳から英語きかせてたら 英語話すようになるんでしょうか? 親や保育園が日本語だからやはり無理? 生後3ヶ月くらいからずっと英語の曲をきかせていましたが、これだと日本語の方大丈夫か?と生後10ヶ月くらいから日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
ありがとうございます!!
合わせての点数なんですね!✨
上の子が入ってたら一気に点数上がりますね😳すごい...。
待機児童って多いですよね?💦入れる気がしない😭
みみ
希望の園に上の子が通っている下の子が多いとなかなか点数では勝てないですよね💦
岡山市のどの辺かによりますが……待機児童は多いですよね😭💦
うちも次の4月で2人いっぺんに入れないといけないので、憂鬱です😱😱