コメント
うさぎ
あー!なるほど!!小学校はまだ小さいのに歩かなきゃだし近ければ近いほど良いよなーと思って家探してたんですが、そういう事もありますね!😵
我が家は一軒家は分譲などたくさん見たので、来週末からはマンションのモデルルームとか見ようと思ってます😊
どっちにしようか悩みますよね😊💓
miy
小学校の時、1番近いんじゃないか!?ってくらい近くて学年ほとんどの子が家知ってました😂笑
戸建てで家の敷地内にかなり広い土地があったので多いときは15人くらい集まってたことも...笑
私の家は共働きだったので家に入れて遊ぶことはありませんでしたが、まだ小学生で携帯なんて無い時代だったので、休みになれば毎日のように誰かピンポンしにきてくれて遊びに行ってました😂
けどそのおかげもあるのか友達もたくさんできたし、親も毎日誰かしらと顔を合わせてどんな子とどんな風に遊んでるのか見れたので安心してたみたいです😊
あと何より家の近さに何度羨ましがられたか分かりません😂
小学校中学校は本当に近くて私としては最高でした🤣🌿
-
はじめてのママリ🔰
感じかたはそれぞれですね🤔✨
どんな子と遊んでるか分かるのはメリットですね✨
本人としても近いほうがいいですしね😃- 9月15日
ままり
ママ友さんのお家が徒歩5分です。
それママ友さんが言っていました。
仲良くしているから言いにくいと💦
あと、遠い子と運動量が違うのでそんなに食べてないのにぽっちゃり体型になってきたと言っていました。
うちの子は徒歩25分位で大変みたいですが夜、布団に入ってすぐ爆睡なのは助かっています
-
はじめてのママリ🔰
やはり言いにくいですよね💦
通学も運動のうちだと考えるとだいぶ差が出てきますね😣- 9月15日
退会ユーザー
盲点でした💦
うちは小学校から徒歩1分圏内で、中学校は5分くらいなのと、共働きなので、中学生くらいになると、もれなく溜まり場になりそうですね…
-
はじめてのママリ🔰
我が家は賃貸なのですが、同じような立地です!
残念ながら小学生まではここにいませんが、
きっといたら溜まり場だろうな…
と気になり質問させてもらいました😣
通う本人からしたら最高ですよね!- 9月15日
U🍁🌕🌾
学校徒歩5分圏内の戸建てのお家の友達は、庭が広いと運動会とか学芸会とか保護者会などで自転車置き場にされているときがあります😅
きっとママさん達同士で連絡取り合って了解しているとは思いますが💦
あとは意外とチャイムの音がうるさいとか、色々あるみたいですね😅
学校近くの子は朝遅い時間に出れるので、その分楽だなーと私は思います☺️
我が家は歩いて25分で、7時30分に家を出るので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうこともありえるんですね🤔
頼まれたら断りずらいし、
私ならモヤモヤしそうです😂- 9月15日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
家から近いですが溜まり場にはなりませんよ。
チャイムもありません。
昔みたいではありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
我が家は目の前が小学校ですが、
チャイムは慣れたのか、気にならないですね😃- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちも色々見てるところで、
言いなーと思ってもどうしてもデメリットに目が行ってしまって全然決められません😂
家探し難しいですよね😂