※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
住まい

一条工務店でおうちを建てた方!実際住んでみて快適ですか?その他良かっ…

一条工務店でおうちを建てた方!
実際住んでみて快適ですか??
その他良かった点、建ててから後悔した点など一条の家について色々お聞きしたいです😃

まだ具体的に一条で建てるか決めてないのですが、展示場や宿泊棟の室内の涼しさや湿度といった快適さに心奪われていて、実際どういう感じなのかが気になってます😍
冬もなんですが、夏が快適に過ごせるのはすごく憧れます😍

コメント

ナサリ

私はエアコンの効きは良いと思いますが暑がりの旦那は「もっと効いて欲しい!」だそうです😅気密性が高いせいか夏は外出から帰ってきて二階に上がると温室並みに暑いです。
比較的、暖かい地域に住んでいて床暖はいらないかなぁと思っていたのですが付けたら快適で今は床暖が無いと冬が辛いくらいです☺️💦

• HARU

HARU

気密性が高いことで室温は上がりにくいのかなぁと思ったんですが、2階は熱が少しこもるんですね💦
    でも気密性の高さでエアコンの効きが良くなるのは嬉しいですよね😃

私も今まで床暖使ったことなくて良さにピンときてなかったんですが、やっぱり使ってみると快適なんですね✨

• 9月14日
うさまろ⋈*

さらぽかつけて、この夏は床冷房つけてましたが快適でした✨梅雨時に湿気でベタつくことも無く、どこの部屋も涼しかったです✨35度超の猛暑日は冷房付けました💦冷房使ったのは2週間くらいです🙄トリプルサッシでも日射しが強いと窓際から温まります😂我が家のリビングが道路に面してなくてカーテンつけてないからなんですけどね😂

冬は義母にえ!?半袖!?って驚かれました(笑)年中半袖半パンです🤣家の中は季節感おかしくなってます(笑)
私も夫も実家に長居できません🤣リビングは寒い、部屋から出たら暑いで体壊しそうです😂

家に帰ってきて玄関から涼しい、暖かいは本当にいいです🥰
今のところ後悔はないです✨

• HARU

HARU

湿気で悩まなくなるのは羨ましいです✨😖今の家が熱も湿気もこもりやすくて困っているので😅

一条のタブレットで、実際に建てた人の動画で冬も半袖で過ごせますと言ってたの見たのですが、実際そうなんですね!
    正直なところ動画見たときは、言い過ぎでしょーと疑ってましたw

• 9月14日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

タンクトップ、ヒートテック、スウェット上下に厚手のパーカー羽織っていた夫がタンクトップとスウェット下だけになったのでかなり暖かいと思いますよ😍氷のようにキンキンに冷えてた夫の足も常温になりました👍(笑)
    寝付きも全然違うみたいです😊

• 9月14日
  • HARU

HARU

さらぽかの効果すごいですね!😆
    寝つきも良くなるのは嬉しいですね♬😃

• 9月14日