※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

実家から車で5分の近くに里帰り中。子供は保育園通えて家事も楽。旦那の面倒見て疲れるけど、3ヶ月くらい帰っててもいいと言われる。帰ったらワンオペで大丈夫か不安。

家から実家が近くて里帰りした方、何ヶ月くらいで戻りましたか😆?

車で5分くらいなので上の子は保育園通えてるし、家ではゆっくりさせて貰えてるので特に不自由はないです🤣

ただ旦那が朝起きれない人なので毎朝起きてるか電話したり確認しなくちゃいけないのと、晩ご飯もちゃんと食べてるかなーとか気にしちゃって気疲れします😱…

旦那には3ヶ月くらい帰ってていいよーって言われるけどこっちが気使うわ😅

家戻ったらワンオペなのは目に見えてるけどどうしよー🤔

コメント

ちゃんまま

下の子のときは、予定帝王切開だったので、手術の2週間前から産後1ヶ月で帰りました🤗
うちも旦那は朝起きたらいないし帰ってくるのは7時とかでしたがまぁひとりでもなんとかなります😥
旦那さんはもう大人なんで一人で起きてもらいましょうよ‼️
ご飯は少しだけ作りおき冷凍していきました‼️
心配でしたが、大人だし適当に食べるし大丈夫ですよ(笑)

• なーぽん

なーぽん

もうそろそろ1ヶ月だし帰らなきゃなーとは思うのですが🥺
    実家にいると上の子の面倒や、家事も全部してくれるのでかなり助かります😂

でも区切りつけて帰らないと私もなまっちゃって家事するのが、もっとめんどくさくなりそうで😭

• 9月14日
aca

私も下の子の時は帰ってません😂
ワンオペでやってましたー🤣

• なーぽん

なーぽん

凄いですね😆!!
    やっぱり今月くらいで帰ろうかなぁ🥺

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月で帰りました☺️☺️
朝は保育園に送ってくれますが、迎えは出来ません( •̥́ ˍ •̀ू )夜も遅いので、夕方からバタバタです😂

• なーぽん

なーぽん

朝起きられない旦那なので私が朝も送るようになるならちょっと大変だなぁ🤔
    今は母が送り迎えしてくれてます😅

• 9月14日