主人の収入だけでは厳しくなり、在宅でできる仕事を考えています。ライティングやライターの仕事に興味があり、稼ぎや初心者向け情報を知りたいです。絵を描くことが好きで、紙に描く仕事も探しています。
最近主人の収入だけでは厳しくなってきて
在宅でできる仕事をしようと考えています。
アンケートアプリやクラウドワークスなど
ママリでたくさん拝見したのですが、
ライティングやライターなど、種類も多くて
悩んでいます😭
どんなことをするのか
月々どのくらい稼げるのか
など色々教えていただきたいです💦
ちなみにノートパソコンはありますが
初心者です!
絵を描くこと、文章を描くことは好きです!
絵を描く仕事などあるみたいですが
紙に描くことしかできません💦
- こむぎ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ライターやってて月5万、見出し作成で月5万稼いでます🤭
ジャンルは違いますが、ママリの記事カテゴリーにあるようなコラム書いてます🤗
こむぎ
クラウドワークスに登録はしてみたのですが、プロフィールになにを書いていいのやら😭やっぱりパソコンの知識がないと難しいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
ネットで検索するとプロフィールの埋め方など色々出てきますが、見てみましたか?🤗💭
こむぎ
はい!一応見てみたのですが、初めても初めてすぎて、なにができるとかもわからない状態で💦高校生以来パソコンも触っていないのでコラム作成などもできるかどうかという曖昧な感じなのです😭文章を写すとかひたすら計算するとかの簡単なものならできると思うのですが、そう言った仕事はあるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
一応データ入力はあるのですが、倍率が高く契約まで結びつかないです💦
コラムと言っても見出しに沿ってウェブ上で検索した記事と似たような文章書くだけですよ😋
こむぎ
そうなんですね!
質問ばっかりで申し訳ないのですが、画像や文字など編集は必要なのでしょうか?💦
調べて文章をつくりパソコンで打つ感じならできそうなのですが、画像入れたり文字の大きさとか背景?とか色々やるとなるとパソコンの知識ないと厳しいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
全部基本的にマニュアルがあるので大丈夫です🙆♀️
私も完全未経験から始めましたよ🤗
画像は指定のフリー素材からと言われますが、それもマニュアルありますし分からない事はサポートしてくれますよ!
こむぎ
そうなんですね😄
たくさん教えていただき
ありがとうございます🙇♀️
無知だったのでとっても助かりました!!