※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ミルクパン粥は冷凍していますか?ミルクは都度足しますか?ほうれん草や小松菜は裏ごししていますか?

離乳食についていくつか質問があります。
まだ先の話ですがミルクパン粥などミルクを使ったもの(市販の粉ミルク)ってみなさん冷凍されてますか?
それともパン粥のみ冷凍してミルクはその都度足すような形にされてますか?
ミルクって冷凍していいのか疑問でして、、、
後、ほうれん草や小松菜などの繊維が残りやすいものは皆さん必ず裏ごしされてますか??

コメント

carinaki

私はミルクを入れた状態で作ってそのまま冷凍しちゃってましたよー!全く問題なしでした。

ほうれん草や小松菜は、初めは葉先だけを使うため比較的柔らかく繊維が残りにくいので、私はすり鉢ですっただけであげてましま。

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    ミルク入れたままて問題なかったんですね!
    夏場なので気になって💦

ほうれん草、小松菜すり鉢ですっただけであげてたんですね!
    すり鉢で擦ってみて大丈夫そうだったらそのままあげてみたいと思います😊

• 7月12日
A.T

パンも私は冷凍してませんでした。
その時にパン粥作ってました。そんなに時間かかるものじゃないので冷凍しなくてもいいかな?と思いました。
ミルクも冷凍できますが夏ですし、衛生的にもその場で作った方がいいかと思います。

ほうれん草や小松菜も裏ごししてました。
というより私はハンドブレンダーで全てしてました💡楽チンで早いですよ🙂

• anchan♡

anchan♡

パンも冷凍されてなかったんですね!
    そんなに時間かからず作れるなら衛生的にも毎日作ってあげた方が安心ですよね😫
    ただ私がテキパキできればいいんですが💦

ハンドブレンダーお持ちなんですね!
    それなら楽チンですよね✨
    ありがとうございます♡

• 7月12日
rin&koto&chihaママ

うちはパンだけ冷凍して初期は凍ったままおろし器でミルクの中にすりおろし、レンジでチンしてました☆
繊維残る物は裏ごししてあげた方が食べやすいですね♡